Кабанятина в духовке

  1. Igouzjzoh

    Igouzjzoh Алеся С

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Мукачево

    Любителям дичи хочу порекомендовать весьма простой, но интересный вариант, как приготовить кабанятину в духовке в ароматных специях. Необычно? Да. Вкусно? Очень! Если есть возможность — готовьте!

    Этот рецепт приготовления кабанятины в духовке при желании можно дополнить также картофелем, чтобы к столу сразу подавать полноценное блюдо с гарниром. Что касается маринада, то тут всегда есть место экспериментам, вы можете сделать его более острым или пряным, например, а также добавить соевый или любой другой соус. Если у вас под рукой оказалась такая ножка, то рекомендую приготовить ее именно по этому рецепту.

    Количество порций: 3-4

    Непростой рецепт кабанятины в духовке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 14 ч. Содержит всего 288 килокалорий.


    Кабанятина в духовке
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 14 ч
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в рукаве

    Ингредиенты на семь порций

    • Кабанья нога — 1 Штука
    • Чеснок — 10-15 Зубчиков
    • Изюм — 1 Ст. ложка
    • Кизил — 1 Ст. ложка
    • Морковь — 0.5 Штуки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Травы — По вкусу (розмарин, тимьян и т. д. )
    • Имбирь — По вкусу
    • Паприка — 1 Щепотка
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Горчица — 1-2 Чайных ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Вот такой довольно скромный набор ингредиентов вам будет необходим, чтобы повторить этот простой рецепт кабанятины в духовке на вашей кухне.
    2. Первым делом вымойте как следует ногу, удалите лишние пленки, обсушите её немного, сделайте острым ножом надрезы, чтобы её можно было нашпиговать. Очистите морковь и чеснок.
    3. В отверстиях разместите кусочки моркови, зубчики чеснока, кизил и изюм.
    4. В глубокой мисочке соедините соль, специи и все травы, которые вы будете использовать. Перемешайте все как следует, натрите ногу со всех сторон тщательно специями.
    5. Натрите для дополнительной пикантности горчицей, а затем уберите в холодильник минимум на 10-12 часов, чтобы мясо хорошо промариновалось.
    6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите ногу в пакет для запекания, закрепите края. Выложите в жаропрочную форму и отправьте в духовку.
    7. Через час кабанятина в духовке в домашних условиях должна быть аккуратно перевернута. Продолжайте запекать еще как минимум час (время зависит от размера ноги).
    8. За 10 минут до конца процесса можно аккуратно надрезать пакет и подрумянить корочку. Вот такой интересный вариант, как приготовить кабанятину в духовке. Подавайте её к столу с гарниром, соусом по вкусу или овощами.


     
    imuuutof нравится это.
  2. sh_zina

    sh_zina Шуваева Зина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  3. Eiimigi

    Eiimigi Катаева Арина

    Регистрация:
    11 ноя 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ачинск

    Обязательно приготовлю!
    Igouzjzoh, спасибо!
     
    Ojeiqmoo нравится это.