Любителям дичи хочу порекомендовать весьма простой, но интересный вариант, как приготовить кабанятину в духовке в ароматных специях. Необычно? Да. Вкусно? Очень! Если есть возможность — готовьте! Этот рецепт приготовления кабанятины в духовке при желании можно дополнить также картофелем, чтобы к столу сразу подавать полноценное блюдо с гарниром. Что касается маринада, то тут всегда есть место экспериментам, вы можете сделать его более острым или пряным, например, а также добавить соевый или любой другой соус. Если у вас под рукой оказалась такая ножка, то рекомендую приготовить ее именно по этому рецепту.Количество порций: 3-4Непростой рецепт кабанятины в духовке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 14 ч. Содержит всего 288 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 14 чКоличество калории: 288 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, Блюда в рукавеИнгредиенты на семь порцийКабанья нога — 1 ШтукаЧеснок — 10-15 ЗубчиковИзюм — 1 Ст. ложкаКизил — 1 Ст. ложкаМорковь — 0.5 ШтукиСоль — 1 Чайная ложкаПерец — 1 ЩепоткаТравы — По вкусу (розмарин, тимьян и т. д. )Имбирь — По вкусуПаприка — 1 ЩепоткаЛавровый лист — 2 ШтукиГорчица — 1-2 Чайных ложекПошаговое приготовлениеВот такой довольно скромный набор ингредиентов вам будет необходим, чтобы повторить этот простой рецепт кабанятины в духовке на вашей кухне.Первым делом вымойте как следует ногу, удалите лишние пленки, обсушите её немного, сделайте острым ножом надрезы, чтобы её можно было нашпиговать. Очистите морковь и чеснок.В отверстиях разместите кусочки моркови, зубчики чеснока, кизил и изюм.В глубокой мисочке соедините соль, специи и все травы, которые вы будете использовать. Перемешайте все как следует, натрите ногу со всех сторон тщательно специями.Натрите для дополнительной пикантности горчицей, а затем уберите в холодильник минимум на 10-12 часов, чтобы мясо хорошо промариновалось.Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите ногу в пакет для запекания, закрепите края. Выложите в жаропрочную форму и отправьте в духовку.Через час кабанятина в духовке в домашних условиях должна быть аккуратно перевернута. Продолжайте запекать еще как минимум час (время зависит от размера ноги).За 10 минут до конца процесса можно аккуратно надрезать пакет и подрумянить корочку. Вот такой интересный вариант, как приготовить кабанятину в духовке. Подавайте её к столу с гарниром, соусом по вкусу или овощами.