Простой рецепт салата с черной чечевицей, тыквой и хамоном домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 15 минут. Содержит всего 112 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 112 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на три порцииДля салата:50-70 гр. сухой черной чечевицы «Белуга»150 гр. сладкой тыквы100 гр. хамона (сыровяленый окорок)Для соуса:1 чайная ложка кленового сиропа (можно заменить на мед)3 ст. л. соевого соуса Kikkoman3 ст. л. оливкового масласмесь молотых перцев по вкусуПошаговое приготовлениеСалат готовиться на раз - два - три. Первым делом надо отварить чечевицу. Для это кладем её в сотейник, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, немного солим, уменьшаем огонь и томим 20 минут до готовности. Этот сорт чечевицы прекрасно подходит для салатов, потому что не разваривается и держит форму, а также имеет приятный вкус, который не перебивает остальные ингредиенты.Пока чечевица вариться, очистим тыкву и нарежем на небольшие тонкие кубики. Сырая тыква придает салату свежести, хрусткости и легкой сладости.Для соуса смешаем в миске кленовый сироп, соевый соус, масло и перец. Сироп можно заменить на мед, но будет уже не так интересно =) Соус должен получиться слегка сладковатым, что будет прекрасно гармонировать с тыквой.Дайте готовой чечевице 5 минут, чтобы немного остыть, а затем смешайте с тыквой.Если подаете порционные тарелки с салатом, тогда выложите чечевицу с тыквой на тарелки, а сверху положите три «розочки» из хамона. Соус подайте в отдельном соуснике для каждого гостя, чтобы он мог варьировать количество заправки.Для подачи в общем салатнике, хамон нарвите на небольшие лоскутки, смешайте с салатом и заправьте его соусом на свой вкус.Несмотря на то, что салат содержит минимум ингредиентов, он получается очень богатым на вкус и сбалансированным, приятного аппетита!Если хотите удивить своих гостей за новогодним праздничным столом, предложите им этот простой и оригинальный салатик. Получается очень вкусно и к тому же полезно. Его можно подать как порционно, так и в общем салатнике.