Салат с черной чечевицей, тыквой и хамоном

  1. Puehignge

    Puehignge Веселкова Лиза

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ровеньки

    Простой рецепт салата с черной чечевицей, тыквой и хамоном домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 15 минут. Содержит всего 112 килокалорий.


    Салат с черной чечевицей, тыквой и хамоном
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 112 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на три порции

    • Для салата:
    • 50-70 гр. сухой черной чечевицы «Белуга»
    • 150 гр. сладкой тыквы
    • 100 гр. хамона (сыровяленый окорок)
    • Для соуса:
    • 1 чайная ложка кленового сиропа (можно заменить на мед)
    • 3 ст. л. соевого соуса Kikkoman
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • смесь молотых перцев по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Салат готовиться на раз - два - три. Первым делом надо отварить чечевицу. Для это кладем её в сотейник, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, немного солим, уменьшаем огонь и томим 20 минут до готовности. Этот сорт чечевицы прекрасно подходит для салатов, потому что не разваривается и держит форму, а также имеет приятный вкус, который не перебивает остальные ингредиенты.
    2. Пока чечевица вариться, очистим тыкву и нарежем на небольшие тонкие кубики. Сырая тыква придает салату свежести, хрусткости и легкой сладости.
    3. Для соуса смешаем в миске кленовый сироп, соевый соус, масло и перец. Сироп можно заменить на мед, но будет уже не так интересно =) Соус должен получиться слегка сладковатым, что будет прекрасно гармонировать с тыквой.
    4. Дайте готовой чечевице 5 минут, чтобы немного остыть, а затем смешайте с тыквой.
    5. Если подаете порционные тарелки с салатом, тогда выложите чечевицу с тыквой на тарелки, а сверху положите три «розочки» из хамона. Соус подайте в отдельном соуснике для каждого гостя, чтобы он мог варьировать количество заправки.
    6. Для подачи в общем салатнике, хамон нарвите на небольшие лоскутки, смешайте с салатом и заправьте его соусом на свой вкус.
    7. Несмотря на то, что салат содержит минимум ингредиентов, он получается очень богатым на вкус и сбалансированным, приятного аппетита!

    Если хотите удивить своих гостей за новогодним праздничным столом, предложите им этот простой и оригинальный салатик. Получается очень вкусно и к тому же полезно. Его можно подать как порционно, так и в общем салатнике.



     
    Бушаева Э нравится это.
  2. Goqacoo

    Goqacoo Федосеев Зина

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рудный

    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  3. Д_Якушко

    Д_Якушко Якушко

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Элька_О нравится это.
  4. Flijozl

    Flijozl Варя К

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижневартовск

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала салат с черной чечевицей, тыквой и хамоном первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Eekxmhe нравится это.