Очень простой рецепт персиково-апельсинового конфитюра домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 55. Содержит всего 54 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 54 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на восемь порцийПерсики 1,2 кгапельсины крупные 2 штсвежие листочки мяты 12-15 штсахар 1,5 кгцедра 1 апельсинаПошаговое приготовлениеС одного апельсина стереть теркой цедру. Выжать сок из двух апельсинов.Сахар залить апельсиновым соком, размешать и поставить на медленный огонь. Варить до полного растворения сахара.Персики ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки, нарезать мякоть кубиками.В кипящий сироп положить апельсиновую цедру, мелконарезанные листочки мяты и персики.Варить на небольшом огне, периодически помешивая, до «прозрачности» персиков, т. е., когда персики приобретут красивый янтарный цвет и станут полупрозрачными.Остудить, разложить в стерилизованные баночки и закатать. У меня получилось 3 пол - литровые баночки.Получилось очень ароматное и вкусное варенье!!! В начале варки больше ощущался апельсиновый вкус, но в конце- очень выраженный персиковый с тонкой мятной ноткой!!! Очень понравилось, буду рада, если понравится и вам!!!
какой интересный рецепт персиково-апельсинового конфитюра и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!