Простой рецепт нежного пирога с кофейным ароматом и зефирной прослойкой к воскресному кофе. ФМ домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50. Содержит всего 214 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50Количество калории: 214 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шесть порцийЯйца — 3 штМасло сливочное — 100 г + 50 гСахар — 150 млМолоко — 150 млМука — 1,5 стакана по 200 млМолотый кофе — 2 ст. ложкиРазрыхлитель — 1 чайная ложкаДесерт зефирный ванильный — баночка 180 гШоколад для оформленияПошаговое приготовлениеНежный, сочный и ароматный пирог, вкусный и отлично подходящий к чашечке воскресного кофе.Масло (100 г) взбить с сахаром в пышный крем. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого. Влить молоко и размешать на малых оборотах. Всыпать молотый кофе и просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать тесто аккуратно, но тщательно.Вылить в подготовленную форму и выпечь при 180 градусах до румяной корочки и сухой лучинки. Дать немного остыть на решетке и еще теплым разрезать пополам вдоль - остывший корж будет крошиться при разрезании.Для прослойки зефирный крем нужно взбить с оставшимся размягченным маслом в пышную массу. Если нет готового десерта, можно взять обычный зефир и немного его прогреть в микроволновке.Обильно смазать половину коржа, накрыть второй и придавить. Убрать на холод на полчаса. Растопить шоколад и украсить пирог. Подавать к чашечке горячего кофе - просто чудесное сочетание!Для моих мужчин на выходные выпечки много не бывает. Они могут пить чай-когда есть с чем-весь день. Особенно-когда уже прохладно и особо не разгуляешься, за город не выедешь, по магазинам и киношкам не пойдешь, а надо заниматься работами по дому. А работа идет легче, если делать перерывы на чай раз в два часа. Поэтому вот очередной-быстрый и несложный пирог. К чашечке кофе. Нежный корж замечательно пахнет кофе-пока пекся-просто благоухал. Крупинки кофе очень приятно попадают на зубок. Нежная плотная прослойка хорошо скрепляет пирог, позволяя при желании нарезать его сразу на пирожные. Все вместе достаточно сладко-можно несколько уменьшить количество сахара-если вы пьете сладкий кофе. Мы -нет, поэтому было просто чудесно!