Ананасово-шоколадная шарлотка

  1. irad

    irad Джибладзе Ира

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Энергодар

    Непростой рецепт ананасово-шоколадной шарлотки домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 3 минут. Содержит всего 214 килокалорий.


    Ананасово-шоколадная шарлотка
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 минут
    • Количество калории: 214 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Другие

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • 13,5 г белого желатина
    • 100 г молочного шоколада
    • 100 г десертного шоколада
    • 4 яичных желтка
    • 70 г сахара
    • 2 пакетика ванильного сахара
    • 250 мл молока
    • 80 мл белого рома
    • 425 г консервированных ананасов
    • 4 яичных белка
    • щепотка соли
    • 375 мл сливок
    • 30-35 шт. бисквитных палочек
    • 1 ст. л. сахарной пудры

    Пошаговое приготовление

    1. Способ приготовления: Желатин замочить в холодной воде
    2. Шоколад обоих сортов натереть на терке
    3. Яичные желтки растереть в пену, поставить на горячую, но не кипящую водяную баню и, продолжая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар и молоко
    4. Взбивать, пока сахар не растворится
    5. Добавить шоколад
    6. Отжать желатин и, энергично взбивая, растворить в горячем креме
    7. Поставить в кастрюлю с холодной водой и взхбивать, пока масса не остынет
    8. Влить ром и поставить на холод, чтобы желе застыло
    9. Ломтики ананаса обсушить и нарезать на кусочки
    10. Отложить несколько кусочков для украшения
    11. Белки взбить с солью в крепкую пену. 1/1, сливок взбить в пену, перемешать с белками и нарезаннами ананасами и добавить в желе
    12. Бисквитные палочки уложить вертикально по высоте формы
    13. Дно формы для кекса также выложить бисквитными палочками
    14. Форму наполнить кремом, разровнять поверхность и поставить на 3-4 часа в холодильник. перед подачей на стол опрокинуть шарлотку на блюдо
    15. Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и поместить в кондитерский мешочек с насадкой в форме звезды, украсить верх шарлотки мелкими звездочками из сливок и кусочками ананаса.


     
    krasnorutskaya92 нравится это.
  2. kreerenko81

    kreerenko81 Крееренко Анюша

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Жанаозен

    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  3. Opxcoteoc

    Opxcoteoc Оля Г

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  4. Ereheefu

    Ereheefu Липченко Тома

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Енакиево

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже ананасово-шоколадная шарлотка получается здорово!
     
    Nidfueelg нравится это.
  5. ilyinova90

    ilyinova90 Ильинова Олеся

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань

    спасибо за рецепт
    очень люблю ананасово-шоколадную шарлотку
     
  6. bratischenko88

    bratischenko88 Братищенко Ася

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Oexrdib нравится это.