Непростой рецепт ананасово-шоколадной шарлотки домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 3 минут. Содержит всего 214 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 минутКоличество калории: 214 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на одиннадцать порций13,5 г белого желатина100 г молочного шоколада100 г десертного шоколада4 яичных желтка70 г сахара2 пакетика ванильного сахара250 мл молока80 мл белого рома425 г консервированных ананасов4 яичных белкащепотка соли375 мл сливок30-35 шт. бисквитных палочек1 ст. л. сахарной пудрыПошаговое приготовлениеСпособ приготовления: Желатин замочить в холодной водеШоколад обоих сортов натереть на теркеЯичные желтки растереть в пену, поставить на горячую, но не кипящую водяную баню и, продолжая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар и молокоВзбивать, пока сахар не растворитсяДобавить шоколадОтжать желатин и, энергично взбивая, растворить в горячем кремеПоставить в кастрюлю с холодной водой и взхбивать, пока масса не остынетВлить ром и поставить на холод, чтобы желе застылоЛомтики ананаса обсушить и нарезать на кусочкиОтложить несколько кусочков для украшенияБелки взбить с солью в крепкую пену. 1/1, сливок взбить в пену, перемешать с белками и нарезаннами ананасами и добавить в желеБисквитные палочки уложить вертикально по высоте формыДно формы для кекса также выложить бисквитными палочкамиФорму наполнить кремом, разровнять поверхность и поставить на 3-4 часа в холодильник. перед подачей на стол опрокинуть шарлотку на блюдоОставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и поместить в кондитерский мешочек с насадкой в форме звезды, украсить верх шарлотки мелкими звездочками из сливок и кусочками ананаса.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже ананасово-шоколадная шарлотка получается здорово!