Сациви - традиционное грузинское блюдо. Соус, который отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Я расскажу вам рецепт сациви из курицы. Сациви - соус сложный в приготовлении. Но если вы будете следовать рецепту, у вас всё получится. Сациви из курицы я впервые попробовала в Грузии и сразу же влюбилась в это блюдо. Грузинская кухня всегда мне нравилась, но грецкие орехи со специями и курицей - объедение! Обязательно попробуйте.Количество порций: 3-4Несложный рецепт сациви из курицы грузинской кухни. Пошаговый рецепт грузинской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 91 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 91 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Соусы, СацивиИнгредиенты на одиннадцать порцийКурица — 1 Штука (1,5-2 кг. )Грецкие орехи — 700 Грамм (Чищенные. )Репчатый лук — 5 Штук (Средней величины. )Чеснок — 4 ЗубчикаБелый винный уксус — 2 Ст. ложкиСушёный кориандр — 1 Ст. ложкаСушёная календула — 1 Ст. ложкаСушёный красный перец — 1 Ст. ложкаМолотая корица — 0,5 Ст. ложкиСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеСварите курицу целиком.Выложите курицу на противень и полейте бульоном.Запекайте курицу в разогретой на 200 градусов духовке минут 45-60. До полной готовности.Обжарьте лук до золотистого цвета. Измельчите блендером.В глубокую сковороду налейте куриного бульона, оставшегося после варки курицы. 3 стакана. И добавьте измельчённый лук.Теперь в мясорубке или блендере измельчите грецкие орехи.Смешайте орехи со всеми специями.Чтобы хорошо перемешались, добавьте ложку бульона, и смешивайте руками.В блендере измельчите и перемешайте чеснок, красный перец и соль.Добавьте к смеси с грецкими орехами.Полученную массы выложите в глубокую сковороду с бульоном и луком. Перемешайте. Курицу разделите на части, выложите в сковороду и потушите в соусе сациви 5 минут. Сациви из курицы часто подаётся в холодном виде. Но это дело вкуса. Приятного аппетита.