Булочки с медово-миндальным кремом

  1. ИннаК

    ИннаК Купцова Инна

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Шахты

    Сложный рецепт булочек с медово-миндальным кремом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 49. Содержит всего 187 килокалорий.


    Булочки с медово-миндальным кремом
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество калории: 187 килокалорий
    • Количество порций: 16 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на шестнадцать порций

    • Для теста:
    • 500 г муки
    • пачка сухих дрожжей (7 г)
    • 120 г сахара
    • 1 яйцо
    • ванилин
    • 250 мл молока
    • 100 г масла
    • КРЕМ:
    • 120 г масла
    • 120 г меда
    • 2 яйца
    • 2 ст. л ликера Амаретто
    • 50 г муки
    • 120 г миндаля
    • 1/1, стакана изюма
    • 2 ст. л бренди
    • ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
    • 1 желток
    • 2 ст. л молока
    • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
    • сахарные шарики
    • листики миндаля

    Пошаговое приготовление

    1. ТЕСТО:
    2. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды.
    3. Муку просеять, добавить сахар, яйцо, теплое молоко, ванилин и дрожжи. Вымешать. Понемногу добавлять размягченное масло и мешать, пока оно полностью не впитается в тесто.
    4. Переложить в миску посыпанную мукой, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 6 часов.
    5. КРЕМ:
    6. Взбить масло и мед.
    7. Добавить яйца и ликер - снова взбить.
    8. Добавить просеянную муку и миндаль (почищенный и измельченный). Перемешать в однородную массу.
    9. ИЗЮМ обдать кипятком, на полчаса замочить в бренди.
    10. Холодное тесто слегка вымесить, разделить на 4 части. Каждую раскатать до 5 мм толщиной, разделить на 4 квадрата стороной примерно 10 см.
    11. Квадратики разложить по формочкам (для маффинов), так чтобы концы свешивались. В центр положить по 1 ст. л крема, на него - изюм. Затем сложить квадрат конвертом. Смазать смесью желтка и молока, посыпать сахарными шариками и миндальными листочками.
    12. Оставить на 10-15 минут, чтобы тесто подошло и поднялось до краев формочки.
    13. Печь в разогретой до 200 град. духовке 20-25 минут.


     
    tamme79 нравится это.
  2. Варгамян А

    Варгамян А Варгамян

    Регистрация:
    14 окт 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Чебоксары

    ИннаК, ты сама их придумала рецепт булочек с медово-миндальным кремом?
     
  3. Xjyjoxjei

    Xjyjoxjei Макавчик Ася

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

    Готовила вчера булочек с медово-миндальным кремом по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!