Простой рецепт шербета домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 149 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 149 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порцийяблокисахар – 0,5 стакана3 апельсина1-2 ч. л. розовой воды3 стакана мелко накрошенного льдалимон крупныйПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить розовую воду, взять 3 горсти лепестков пищевой розы с сильным запахом, промыть их, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза. Отвар процедить, дать остыть.Апельсины и лимон очистить, разделить на дольки. Яблочный сок влить в кастрюлю, добавить сахар и фрукты, поставить на огонь и довести до кипения.Вынуть апельсины и лимон из кастрюли, отвар процедить и остудить. Добавить 1-2 ч. л. розовой воды. Наполнить 6 стаканов льдом до половины, залить шербетом.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить шербет, вкус необыкновенный! СПАСИБО!