Очень простой рецепт мандаринов в карамели домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 59. Содержит всего 208 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 59Количество калории: 208 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на девять порциймандарины 12 шт.сахар 1 ст.корица 2 палочкиапельсиновый ликер 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеМандарины очистить от кожуры и поместить в жаропрочную форму. Цедру двух мандаринов нарезать тонкой соломкой. Отложить.В сотейник всыпать сахар и медленно нагреть, помешивая, пока он не растворится и не потемнеет. Влить 300 мл воды и нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения карамели.Добавить нарезанную цедру, корицу и готовить на слабом огне еще 5 мин. Снять с огня и влить апельсиновый ликер, перемешать. Дать сиропу остыть, вылить в форму с мандаринами. Накрыть, дать остыть и поставить в холодильник на 5 ч.