У нас на сайте такое количество рецептов с тыквой, что я буквально не поверила своим глазам, когда не нашла этого элементарного, но в то же время вкусного постного соуса к макаронам. Он не только постный, но и диетический, при этом обладает богатым и ярким вкусом, так что будет неплох не только с пастой, но и с любым другим нейтральным гарниром. На вид соус из тыквы красивый и яркий.Базовые компоненты для него найдутся, думаю, на любой кухне. Само по себе время приготовления данного блюда — 30-35 минут, однако хозяйка в этот период занята 10-15 минут.Несложный рецепт соуса из тыквы для макарон европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 35 мин. Содержит всего 311 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 311 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Пост, ужин, обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на две порцииВода 700 млЛук репчатый 1 шт.Макароны перья 130 гМасло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Орехи грецкие 10 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 1 ч. л.Тимьян (Чабрец) свежий 1 веточкаТыква свежая 400 гЧеснок 2 зубчикПошаговое приготовлениеДля этого блюда нужны все ингредиенты по списку, при чём воду и соль можно использовать и для варки макарон, и для соуса (на шаге 8). Количество чеснока варьируйте по своему желанию. В моей семье любят поядрёнее, а кому - то это может быть и слишком много.Нарежьте абы как и обжарьте в растительном масле, в кастрюле, до прозрачности, на среднем огне, репчатый лук.Пока жарится лук, нарежьте абы как тыкву (и чеснок, кстати).Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему чеснок и жарьте их вместе, при помешивании, до того самого момента, когда запах свежего чеснока начнёт изменяться на запах жареного чеснока.Добавьте к луку и чесноку тыкву, убавьте огонь на минимум, перемешайте всё, а потом закройте крышкой без дырочек — и не открывайте её 15 минут. Если через 15 тыква всё ещё не станет мягкой — потушите ещё 5 минуток под закрытой крышкой, но более упорных тыкв мне на практике не встречалось. Короче, тыкву следует утушить до мягкости.Пока тушится тыква, отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке.Грецкие орехи рубим и слегка обжариваем на сковородке для интенсификации запаха в капельке растительного масла.Тушеную тыкву пюрируем до мелкодисперсности, разбавляем до желательной консистенции водой, в которой варятся макароны, солим, перчим, добавляем листики тимьяна и свежевыжатый второй зубчик чеснока. Размешиваем.Севириуем макаронные изделия, полив их тыквенным соусом и посыпав рубленным грецким орехом.