Очень простой рецепт шурпы узбекской кухни. Пошаговый рецепт узбекской кухни с фото для приготовления дома за 53. Содержит всего 176 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 53Количество калории: 176 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на двенадцать порцийНа 500 г говядины — 750 г картофеля2 головки лука2 морковипо 2 ст. ложки томата - пюре и масла.Пошаговое приготовлениеСварить мясной бульонЛук нарезать в виде соломки и поджарить на разогретом жиреМясо нарезать кусочками весом 20—30 г, обжарить, смешать с поджаренным луком, добавить морковь, нарезанную мелкими кубиками, томат - пюре и жарить еще 5—6 минПодготовленное таким образом мясо вместе с овощами переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипенияЗатем положить картофель, нарезанный дольками, соль, перец и варить 15—20 мин.