Непростой рецепт макарон с сыром - американского детства американской кухни. Пошаговый рецепт американской кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 303 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 303 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порции500 г отвареных макарон (у меня пенне ригате, нужно пасту с дырочкой, что бы соус везде проник)40 сл. масла1 \2 литра молока ( у меня вегетерианские сливки пополам с водой, мне нельзя много из молочных продуктов)35 г муки (это две ложки)100 г тёртого острого сыра, напр. чеддар и ещё 60 г нарезаные кубиками. (у меня алтермани и местный сыр который мне можно)70 г тёртого пармезана2 зубчика чеснокаполовина небольшой луковицынесколько веточек тимьянащепоть острого (кайенского) перцащепот мускатного орехасоль и перецПошаговое приготовление1) Поставить молоко греться (не кипятить!!) на средний огонь, положить ещё в холодное молоко лук, чеснок и тимьян. Дать молоку согреться, выключить и дать молоку настояться.2) В другой катрюльке растопить сл. масло на среднем огне, добавить муку и смешать с маслом. Мешая венчиком влить в сливочно - мучную смесь процеженое молоко. Мшать до получения однородной массы. Добавить соль, перец, мускат и острый перец. Продолжать мешать до загустения. Ура! У нас есть бешамель.3)Добавить в соус бешамель тёртый чеддар и пармезан и мешать пока не растает. Хорошенько взбить ложкой. Ура! Теперь это соус морнэ.4) В большой, удобной миске смешать пасту с соусом. (надеюсь что паста очень аль денте, ей ещё запекаться надо) Добавить кубики сыра и помешать ещё. Они потом дадут те нити расплавленного сыра, которые дети так любят.5) Поместить получившуюся массу в жароупорный сосуд.6) Поставить в духовку на примерно 20 минут - 200-220 СКогда коричневое сверху и булькает, это блюдо готово.Внуки приезжают. Нужно приготовиться заранее, что бы успеть с ними возиться, а не в кухне. Вот и вспомнилось это блюдо. Детство не моё, американское, все дети там это блюдо любят, ностальгируют о нём до конца жизни с любвью и теплом. Есть тысячи вариантов, но этот чуть изысканнее чем обычно. Говорят что Томас Джеферсон привёз этот рецепт из Франции, рецепт был найден у его родственницы. Готовили ли его в Белом Доме - неизвестно, но блюдо очень любимое и вкусное. Мяса не надо. Хороший салат из свежих овощей, для взрослых даже бутылка белого, сухого охлаждённого вина подойдёт (если хотим выдержать стиль, то вино будет из Калифорнии), детям натуральный апельсиновый сок подойдёт. Такая благодать по душе разольётся - не поверите. Воплотила я до 5 пункта. Накрыла крышкой и сунула в морозилку. В воскресенье поставлю в духовку и пока печётся буду целоваться и обниматься с моими хорошими.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант макарон с сыром - американского детства ещё не пробовала
Скажу честно: не возлагала больших надежд на макароны с сыром - американское детство (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!