Простой рецепт супа из молодого картофеля с луком-пореем домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 245 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 245 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на четыре порции2 л - овощного бульона500 г - молодого картофеля2 - стебля лука - порея (только белая часть)пучок укропа, петрушки, щавеля, крапивы, зеленого лука1 шт. - морковь средняярастительное маслосоль, свежемолотый перец1 шт. - лавровый листсметана для подачиПошаговое приготовлениеКартофель очистите и крупно нарежьте. Чистить картофель или мыть его щеткой и оставлять с кожурой – это ваш личный выбор.Морковь порежьте соломкой.Порей промойте и тонко нарежьте.Поставьте разогреваться бульон (если нет бульона, то кипяч. вода + овощная приправа), затем выложите картофель и варите до готовности.Разогрейте в сотейнике масло и добавьте лук - порей, готовьте на медленном огне 5 мин.Добавьте морковь и тушите под крышкой 3-5 мин.Затем влейте пассеровку в кастрюлю с бульоном, доведите до кипения, посолите, поперчите, положите лавровый лист и тушите еще 5 минТонко нарежьте зеленый лук, петрушку, укроп, щавель, крапиву добавьте в кастрюлю, поварите 3-5 мин. и суп готов. Разлейте суп по тарелкам и подавайте со сметаной.Приятного аппетита!