Простой рецепт салата из огурцов на зиму «Зимний король» домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 36. Содержит всего 160 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 36Количество калории: 160 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на шесть порцийОгурцы свежие - 5 кгРепчатый лук - 1 кгЗелень укропа (по желанию) - 300 гУксус 9% - 100 млСахар - 5 ст. ложекСоль - 2 ст. ложкиЧерный перец (горошком) - по вкусуПошаговое приготовлениеДля рецепта нужны следующие продукты.Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.Огурцы нарезать полукольцами.Лук репчатый очистить и помыть.Лук нарезать полукольцами.Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.Добавить настоявшиеся овощи и укроп, тщательно их перемешать.Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется).Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек. )Получается 11-12 баночек по 0,5 л готового салата.