Несложный рецепт пресного бездрожжевого слоеного теста для пиццы домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 24. Содержит всего 154 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 24Количество калории: 154 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на четыре порцииМука - 2 стаканаВода - 1 стаканЯйца - 2 шт.Соль - 2 гУксус 3% - 1 ч. ложкаили лимонная кислота - 15 капельДля закатки:масло сливочное - 300-400 гили маргарин - 300-400 гМука - 4-5 ч. ложекПошаговое приготовлениеПродукты для слоеного теста бездрожжевого перед вами.Как приготовить слоеное тесто бездрожжевое для пиццы: Муку просеять в миску или на доску.К теплой воде добавить соль. Хорошо перемешать.В миску вбить куриные яйца, добавить воду. Взбить венчиком.В муке сделать углубление, влить воду вместе с яйцами, добавить лимонную кислоту или уксус, размешать ложкой.Вымешивать до получения однородной эластичной массы.Потом его скатать в виде шара, выложить на посыпанный мукой стол, накрыть салфеткой и оставить на 20—30 мин, чтобы тесто стало эластичным и лучше раскатывалось.Размяв сливочное масло или маргарин, добавить муку и хорошо перемешать.Из масла сформовать четырехугольный плоский пласт. Тесто посыпать мукой, раскатать скалкой так, чтобы середина получилась толще, чем края. В центр выложить приготовленное масло.Масло накрыть краями теста, края защипать.Затем посыпать мукой и аккуратно без нажима раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Смести излишнюю муку и сложить пласт вчетверо. Дать постоять 10—15 минут.Снова раскатать тесто до толщины 1.5 см, смести муку, сложить вчетверо и охладить. Через 20 мин снова раскатать и сложить вчетверо. Тоже повторить и в 4-й раз. Слоёное бездрожжевое тесто накрыть и оставить на 20 минут. Пресное бездрожжевое слоеное тесто для пиццы готово! Можно делать пиццу. Приятного аппетита!Температура помещения при замесе теста слоеного бездрожжевого должна быть 15— 17 °С. При более низкой температуре масло теряет пластичность, крошится, при высокой — изделия получаются малослоистыми и не поднимаются.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пресном бездрожжевом слоеном тесте для пиццы зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Вкуснятина, обожаю пресное бездрожжевое слоеное тесто для пиццы Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, uupedci