Пресное бездрожжевое слоеное тесто для пиццы

  1. uupedci

    uupedci Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18

    Несложный рецепт пресного бездрожжевого слоеного теста для пиццы домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 24. Содержит всего 154 килокалорий.


    Пресное бездрожжевое слоеное тесто для пиццы
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество калории: 154 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мука - 2 стакана
    • Вода - 1 стакан
    • Яйца - 2 шт.
    • Соль - 2 г
    • Уксус 3% - 1 ч. ложка
    • или лимонная кислота - 15 капель
    • Для закатки:
    • масло сливочное - 300-400 г
    • или маргарин - 300-400 г
    • Мука - 4-5 ч. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты для слоеного теста бездрожжевого перед вами.
    2. Как приготовить слоеное тесто бездрожжевое для пиццы: Муку просеять в миску или на доску.
    3. К теплой воде добавить соль. Хорошо перемешать.
    4. В миску вбить куриные яйца, добавить воду. Взбить венчиком.
    5. В муке сделать углубление, влить воду вместе с яйцами, добавить лимонную кислоту или уксус, размешать ложкой.
    6. Вымешивать до получения однородной эластичной массы.
    7. Потом его скатать в виде шара, выложить на посыпанный мукой стол, накрыть салфеткой и оставить на 20—30 мин, чтобы тесто стало эластичным и лучше раскатывалось.
    8. Размяв сливочное масло или маргарин, добавить муку и хорошо перемешать.
    9. Из масла сформовать четырехугольный плоский пласт. Тесто посыпать мукой, раскатать скалкой так, чтобы середина получилась толще, чем края. В центр выложить приготовленное масло.
    10. Масло накрыть краями теста, края защипать.
    11. Затем посыпать мукой и аккуратно без нажима раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Смести излишнюю муку и сложить пласт вчетверо. Дать постоять 10—15 минут.
    12. Снова раскатать тесто до толщины 1.5 см, смести муку, сложить вчетверо и охладить. Через 20 мин снова раскатать и сложить вчетверо. Тоже повторить и в 4-й раз. Слоёное бездрожжевое тесто накрыть и оставить на 20 минут. Пресное бездрожжевое слоеное тесто для пиццы готово! Можно делать пиццу. Приятного аппетита!

    Температура помещения при замесе теста слоеного бездрожжевого должна быть 15— 17 °С. При более низкой температуре масло теряет пластичность, крошится, при высокой — изделия получаются малослоистыми и не поднимаются.



     
    Eeegnua и Ануля_Б нравится это.
  2. Мерная Т

    Мерная Т Мерная Таня

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Movoeasel нравится это.
  3. Oeeoylip

    Oeeoylip Шкитина Тома

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пресном бездрожжевом слоеном тесте для пиццы зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Wfxpnbc и iokeo нравится это.
  4. ye_ksyusha

    ye_ksyusha Эсендирова Ксюша

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18

    @uupedci, отличный рецепт пресного бездрожжевого слоеного теста для пиццы
    спасибо за идейку
     
    В_Берестнева нравится это.
  5. Qeoooeg

    Qeoooeg Кошкина Лида

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Арзамас

    Вкуснятина, обожаю пресное бездрожжевое слоеное тесто для пиццы
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, uupedci :)
     
    Bwkfevdfk и Obreuee нравится это.
  6. salmina89

    salmina89 Салмина Ева

    Регистрация:
    24 май 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Сегодня буду готовить!
     
  7. В_Ануфриева

    В_Ануфриева Варя А

    Регистрация:
    2 май 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Донецк

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Eeecuunl нравится это.