Выбирая соус к макаронам, я остановилась на легком овощной, в меру пикантном и остром соусе. Попробуйте, вкусно! Думаю, такой соус можно встретить в различных кухнях, у нас этот соус можно сравнить с аджикой, с тем условием, что соус подают сырым. Снимите с помидоров кожицу. Для этого опустите их на пару минут в кипяток. В готовый соус можно добавить лимонный сок или столовый уксус, если хотите привнести кислинку. Если не желаете сырого соуса, то проварите его.Количество порций: 4Простой рецепт макарон под соусом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 48 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 48 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на четыре порцииМакароны — 400 ГраммМасло сливочное — 20 ГраммСоль, перец черный — По вкусуПомидоры средние — 6 ШтукЧеснок — 1-2 ЗубчиковГорький перец — 1 ШтукаЛуковица — 1 ШтукаЗелень — 1 Пучок (укроп, петрушка или базилик)Масло растительное — 30 МиллилитровПошаговое приготовлениеПриготовим продукты.Этот соус подают холодным, поэтому начнем с него. Помидоры очищаем от кожуры.Лук, чеснок очистить от шелухи. Горький перец разрезать и удалить семена. Все вымыть.Измельчите овощи любым удобным способом, можно даже на мясорубке. Если ничего нет, просто очень мелко рубите ножом.Соус почти готов.Добавьте специи, масло и отправьте в холодильник настаиваться.Поставьте большое количество воды, посолите и отварите макароны до полной готовности согласно инструкции.Готовые макароны откиньте на дуршлаг и заправьте растопленным сливочным маслом.Разложите макароны порционно.Полейте соусом. Макароны под соусом готовы! Приятного!
сегодня первый раз готовила макароны под соусом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.