Макароны под соусом

  1. i_alisa

    i_alisa Инчина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    33

    Выбирая соус к макаронам, я остановилась на легком овощной, в меру пикантном и остром соусе. Попробуйте, вкусно!

    Думаю, такой соус можно встретить в различных кухнях, у нас этот соус можно сравнить с аджикой, с тем условием, что соус подают сырым. Снимите с помидоров кожицу. Для этого опустите их на пару минут в кипяток. В готовый соус можно добавить лимонный сок или столовый уксус, если хотите привнести кислинку. Если не желаете сырого соуса, то проварите его.

    Количество порций: 4

    Простой рецепт макарон под соусом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 48 килокалорий.


    Макароны под соусом
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 48 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Макароны — 400 Грамм
    • Масло сливочное — 20 Грамм
    • Соль, перец черный — По вкусу
    • Помидоры средние — 6 Штук
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Горький перец — 1 Штука
    • Луковица — 1 Штука
    • Зелень — 1 Пучок (укроп, петрушка или базилик)
    • Масло растительное — 30 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим продукты.
    2. Этот соус подают холодным, поэтому начнем с него. Помидоры очищаем от кожуры.
    3. Лук, чеснок очистить от шелухи. Горький перец разрезать и удалить семена. Все вымыть.
    4. Измельчите овощи любым удобным способом, можно даже на мясорубке. Если ничего нет, просто очень мелко рубите ножом.
    5. Соус почти готов.
    6. Добавьте специи, масло и отправьте в холодильник настаиваться.
    7. Поставьте большое количество воды, посолите и отварите макароны до полной готовности согласно инструкции.
    8. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и заправьте растопленным сливочным маслом.
    9. Разложите макароны порционно.
    10. Полейте соусом. Макароны под соусом готовы! Приятного!


     
    merenkova78 нравится это.
  2. ЖеняК

    ЖеняК Курзыкина Женя

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    fokouboaj нравится это.
  3. Jermvuzeq

    Jermvuzeq Яся Т

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Грозный

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    ДанаГ и Ycjdeeaog нравится это.
  4. Bioriaet

    Bioriaet Страхова Мэри

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тольятти

    сегодня первый раз готовила макароны под соусом.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Oouyluvn и Xvemeay нравится это.
  5. Рита_В

    Рита_В Рита В

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Старый Оскол

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    volkovinskaya78 нравится это.