Кутабы с мясом

  1. Л_Главатских

    Л_Главатских Главатских Лара

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Набережные Челны

    Сегодня готовим кутабы с мясом. Считаю это блюдо азербайджанской кухней, хотя в каждой кухне есть похожее блюдо. Кутабы можно приготовить большого размера или маленькие, с пол-ладошки, это не столь важно. Главное — вкус. А они очень вкусны.

    Я пробовала разные рецепты теста и поняла, что нет ничего лучше самого простого и аутентичного рецепта. Не зря же его когда-то придумали — только мука, соль и вода. Такое тесто легко раскатывается, остаётся мягким и податливым после обжаривания. Готовые кутабы легко можно свернуть в трубочку.

    Чтобы мясные кутабы получились вкусными, не жалейте жира и зелени для начинки.

    Непростой рецепт кутабов с мясом азербайджанской кухни. Пошаговый рецепт азербайджанской кухни с фото для приготовления дома за 1 час 10 мин. Содержит всего 289 килокалорий.


    Кутабы с мясом
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество калории: 289 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Пикник, перекус
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для теста
    • Вода 250 мл
    • Мука пшеничная 400 г
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Начинка
    • Говядина мякоть 350 г
    • Жир бараний 50 г
    • Лук зелёный 3 перо
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Масло сливочное 50 г
    • Перец острый 1 шт.
    • Петрушка свежая 0.5 пучок

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления кутабов с мясом, возьмём мякоть говядины или баранины, лучше с жирком или жир отдельно, репчатый и зелёный лук, петрушку, соль, перец, сливочное масло для смазывания, воду, муку.
    2. Перекрутить на мясорубке мясо, жир, репчатый лук и острый перец. Посолить по вкусу и перемешать. Влить 2 ложки растительного масла. Фарш готов.
    3. Отдельно нарезать зелёный лук и петрушку, добавить в фарш.
    4. Из воды, соли и муки замесить гладкое тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше для замеса. Но при формировании кутабов больше муки я не добавляла. Хорошо замешанное тесто совсем не прилипает к столу. Накрыть его полотенцем и дать полежать 15 минут, затем ещё немного подмесить.
    5. Для удобства в работе разделить тесто на 2 части. 1 часть оставить под полотенцем, работать со второй. Сформировать колбаску и нарезать её на равные кусочки, чуть побольше, чем для вареников. Приплющить каждый кусочек в лепёшку.
    6. И тонко раскатать. Это, пожалуй, самое сложное во всём процессе приготовления. Тесто нужно раскатать очень тонко, когда уже раскатывать будет некуда, до прозрачности.
    7. На 1 часть раскатанной лепёшки тонким слоем выложить фарш, как бы, только слегка размазывая его по поверхности. Свернуть лепёшку пополам, прижать ладонью, тщательно скрепляя края и выгоняя воздух изнутри. Иначе, при обжаривании, кутабы надуваясь могут лопнуть и весь сок вытечет в сковороду. Обрезать края фигурным колесиком.
    8. Готовые кутабы можно готовить сразу или сложить их для заморозки и тогда вкусные завтраки вам обеспечены.
    9. Обычно, для обжаривания кутабов, применяют сковороду садж, но за неимением таковой, обжарим на обычной чугунной сковородке. Именно для таких целей я и держу дома старую чугунную сковородку. Сначала сковороду нужно хорошо разогреть на огне, затем выложить кутабы. Можно даже закрыть всё крышкой. Жарить с каждой стороны, примерно, по 2-3 минуты, на среднем огне.
    10. При жарке кутабы всегда надуваются, особенно после переворачивания. Вот поэтому их нужно тщательно запечатывать на этапе лепки. На фото они ещё надутые, только со сковороды. Горячими, их нужно смазать сливочным маслом. Они осядут и станут очень мягкими. Приятного аппетита.
    11. Не могу передать, как это вкусно, сочно, обалденно. Тесто тоненькое, а сам кутаб, как блинчик, можно свернуть в трубочку.


     
    Ольга_Г, sh_irisha, Occouobw и ещё 1-му нравится это.
  2. Loisoae

    Loisoae Бухалкина Светлана

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Qiaavex нравится это.
  3. МаняФ

    МаняФ Фунтякова

    Регистрация:
    14 фев 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    спасибочки за вкусняшку
     
  4. Ругайн К

    Ругайн К Катерина Р

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  5. Xhopwmo

    Xhopwmo Ольга

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Серпухов

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Юденкова Т нравится это.