Несложный рецепт кеббе из говядины, баранины и булгура домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 62 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество калории: 62 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииОливковое масло 1 столовая ложкаРепчатый лук 2 штукиСоль по вкусуЧерный душистый перец по вкусуКорица по вкусуКедровые орехи ¼ стаканаБулгур 1,5 стаканаБаранина 700 гЙогурт 100 млГовяжий фарш 300 гПошаговое приготовлениеДля начинки разогреть масло в сковороде на среднем огне, добавить 1 среднюю измельченную луковицу и обжарить до прозрачности, добавить фарш и, разбивая его лопаточкой, обжарить около 7 минут, пока фарш не побелеет. Добавить соль, душистый перец и корицу и обжарить, помешивая, пока мясо не станет коричневым, около 4 минут. Переложить фарш в миску, добавить обжаренные кедровые орехи и дать остыть.Для панировки промыть булгур, отжать лишнюю воду и выложить в большую миску. Добавить соль, душистый перец, корицу, перец и 1 маленькую измельченную луковицу. Отставить в сторону. Сделать фарш из баранины, прокрутив его в мясорубке 2 раза. Добавить фарш к булгуру. И руками хорошо вымесить пасту из фарша и булгура, около 5 минут. Накрыть миску с фаршем чистым полотенцем и отставить.Из 3 столовых ложек фарша с булгуром сделать лепешку. В центр лепешки выложить 1,5 столовые ложки начинки и, смочив руки в воде, аккуратно закрыть начинку внутри и сформировать руками кеббе, в форме яйца. Выкладывать кеббе на блюдо, накрытое немного влажным чистым полотенцем. Запечатать. Повторить с оставшимся фаршем и начинкой.В глубокой кастрюле нагреть растительное масло для фритюра и партиями обжарить кеббе до золотисто - коричневого цвета.На тарелку выложить немного йогурта и кеббе, украсить листьями мяты и каплей оливкового масла.