Кеббе из говядины, баранины и булгура

  1. Gubeziuef

    Gubeziuef Алиса

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

    Несложный рецепт кеббе из говядины, баранины и булгура домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 62 килокалорий.


    Кеббе из говядины, баранины и булгура
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество калории: 62 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Соль по вкусу
    • Черный душистый перец по вкусу
    • Корица по вкусу
    • Кедровые орехи ¼ стакана
    • Булгур 1,5 стакана
    • Баранина 700 г
    • Йогурт 100 мл
    • Говяжий фарш 300 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для начинки разогреть масло в сковороде на среднем огне, добавить 1 среднюю измельченную луковицу и обжарить до прозрачности, добавить фарш и, разбивая его лопаточкой, обжарить около 7 минут, пока фарш не побелеет. Добавить соль, душистый перец и корицу и обжарить, помешивая, пока мясо не станет коричневым, около 4 минут. Переложить фарш в миску, добавить обжаренные кедровые орехи и дать остыть.
    2. Для панировки промыть булгур, отжать лишнюю воду и выложить в большую миску. Добавить соль, душистый перец, корицу, перец и 1 маленькую измельченную луковицу. Отставить в сторону. Сделать фарш из баранины, прокрутив его в мясорубке 2 раза. Добавить фарш к булгуру. И руками хорошо вымесить пасту из фарша и булгура, около 5 минут. Накрыть миску с фаршем чистым полотенцем и отставить.
    3. Из 3 столовых ложек фарша с булгуром сделать лепешку. В центр лепешки выложить 1,5 столовые ложки начинки и, смочив руки в воде, аккуратно закрыть начинку внутри и сформировать руками кеббе, в форме яйца. Выкладывать кеббе на блюдо, накрытое немного влажным чистым полотенцем. Запечатать. Повторить с оставшимся фаршем и начинкой.
    4. В глубокой кастрюле нагреть растительное масло для фритюра и партиями обжарить кеббе до золотисто - коричневого цвета.
    5. На тарелку выложить немного йогурта и кеббе, украсить листьями мяты и каплей оливкового масла.


     
    Лера_Ч нравится это.
  2. Euoaevwg

    Euoaevwg Федорюк Майя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Симферополь

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D