Очень простой рецепт пирога с тыквой и свининой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 90 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 90 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на десять порцийДля теста:пачка маргарина (200 граммов), два яйца, неполный стакан воды, соль, инстантные дрожжи, мука - полтора - два стакана.Для начинки:свинина 300-400 граммов, лук репчатый 1 крупная луковица, тыква около 600-700 гр., пряности: бадьян, перец, гвоздика, мускатный орех, корица.Для смазывания пирога перед выпечкой:перепелиное яйцо 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля теста пачку маргарина натереть на терке, добавить два яйца и чуть меньше стакана воды, посолить. Добавить муку (сколько возьмет, стакана два) и столовую ложку быстродействующих дрожжей (типа саф момент). Замесить мягкое пластичное тесто.Пусть полежит минут 15 отдохнет. NB: Если используете другие дрожжи, дайте тесту немного больше времени, но выдерживать его, чтоб поднялось несколько раз, и обминать не надо.Для начинки обжарить быстро свинину с луком, добавить тыкву кубиками, посолить, приправить бадьяном, гвоздикой, корицей, перцем молотым, мускатным орехом. Остудить. Гвоздику и бадьян перед тем, как класть в пирог, лучше убрать из начинки.Сделать обычный пирог: разделить тесто на две части, меньшую отложить, большую раскатать в нетолстый пласт и перенести в форму с высокими бортами. Металлическую форму предварительно смазать. Выложить начинку на тесто, из оставшейся части сделать крышку пирога, накрыть начинку, защипать края. Готовый пирог смазать перепелиным яйцом и дать расстояться минут 10.Выпекать около получаса на 220 градусах. Готовому пирогу дать отдохнуть под полотенцем.Похожее тесто называют «хрущевским», но этот рецепт пришел в нашу семью из каких-то других источников, по крайней мере, мама моя про Нину Хрущеву ничего не упоминала . Тыква - лишь один из вариантов начинки, отлично идет рыба, капуста, словом, все, что душе угодно. На вкус оно слегка более влажное и плотное, чем обычное дрожжевое тесто, ну и очевидный плюс - отсутствие необходимости ждать, пока оно подойдет.
УРА!!! Свершилось! Я сделала пирог с тыквой и свининой! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!