Хочу поделиться рецептом баклажан по-чеченски в домашних условиях. Отличная закуска для праздничного стола: остренькая, сытная и просто готовится! Смотрим рецепт. Чеченская кухня, как и грузинская, достаточно острая и требует много специй. Тем не менее, чеченские блюда отлично подходят для масштабного застолья с выпивкой и веселыми гостями. Для приготовления баклажан по-чеченски потребуется много масла - для обжарки. Учитывайте, что блюдо довольно калорийное. Смотрим ниже рецепт с фото.Количество порций: 4Простой рецепт баклажанов по-чеченски домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 194 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 194 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииБаклажан — 4 ШтукиСметана — 250 ГраммПучок укропа — 1 ШтукаЧеснок — 4 ЗубчикаРастительное масло — 1 СтаканСоль, перец — По вкусуМука — 7 Ст. ложекПошаговое приготовлениеБаклажаны моем и чистим, нарезаем полосками, толщиной в сантиметр. Солим и перчим, обжариваем в масле с двух сторон.Выкладываем обжаренные баклажаны на тарелку, смотрите, чтобы не поломались. Баклажаны должны остыть.Теперь делаем соус: сметану смешиваем с измельченной зеленью, чесноком и специями. Можно взять хмели - сунели или куркуму.А теперь остывшие баклажаны мажем соусом. Вот и все! Наши баклажаны по - чеченски готовы. Созываем гостей и приятного аппетита)
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить баклажаны по-чеченски
Рецепт баклажанов по-чеченски понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо