Яйцо пашот со шпинатом и острым маслом

  1. Pauooutoi

    Pauooutoi Русскова

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Стерлитамак

    Очень простой рецепт яйца пашот со шпинатом и острым маслом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 15 минут. Содержит всего 354 килокалорий.


    Яйцо пашот со шпинатом и острым маслом
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 354 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки

    Ингредиенты на две порции

    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Шпинат 200 г
    • Оливковое масло 50 мл
    • Чеснок 2 зубчика
    • Кайенский перец 1 чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. На разделочной доске расстелить пищевую пленку в два слоя. Смазать поверхность пленки маслом, посыпать небольшим количеством соли, переложить на круглый стакан и аккуратно влить яйцо, не повредив при этом желток.
    2. Сделать плотный мешочек и завязать конец пленки в узел. Варить яйцо на сильном пару при закрытой крышке 7–9 минут. После окончания варки опустить на 2–3 секунды в ледяную воду и аккуратно снять пленку.
    3. Шпинат промыть, перебрать и удалить стебли. Варить на среднем пару при закрытой крышке 1–2 минуты, затем откинуть на лед и дать полностью остыть.
    4. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами, смешать с дробленым перцем и залить оливковым маслом. Дать настояться 5–7 часов.
    5. На тарелку выложить теплое яйцо пашот, шпинат, отжатый от воды и сформованный в шарик, а рядом поставить соусник или небольшую рюмку с острым маслом. Подать немедленно.

    Варка на пару. Технически сделать это просто. Например, так: в любую кастрюлю подходящего размера вливается небольшое количество воды — как правило, не более четверти объема, но не менее 250 мл. Затем посуда ставится на огонь, вода доводится до кипения. Тогда на кастрюлю устанавливается металлический дуршлаг или такое же сито, где лежит подготовленный к термообработке продукт — вымытый, очищенный, нарезанный, приправленный или даже завернутый в пищевую пленку. Кастрюлю вместе с дуршлагом накрывают крышкой — вот и все.



     
  2. Лида_Х

    Лида_Х Хусаинова Лида

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    rozental77 нравится это.
  3. Ioytzgils

    Ioytzgils Ключук

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Бровары

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    kh_roza нравится это.
  4. m_zoya

    m_zoya Максимович Зоя

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3

    Pauooutoi, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  5. Oajqici

    Oajqici Албутова Галя

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Красноярск

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!