Солянка капитанская

  1. p_sofya

    p_sofya Паклина Софья

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18

    Сложный рецепт солянки капитанской домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30. Содержит всего 213 килокалорий.


    Солянка капитанская
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30
    • Количество калории: 213 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Солянка

    Ингредиенты на семь порций

    • Головы семги - 2 шт
    • огурцы СОЛЕНЫЕ! - 3 шт - крупные – с ладонь
    • помидора розовая соленая крупная 1 шт
    • лук 1 крупная луковица + луковка в бульон
    • томатная паста хорошего качества - 2 полных столовых ложки
    • маслины - 1 баночка
    • масло растительное - пару столовых ложек
    • перец черный горошком - 8 шт
    • перец душистый 1 горошина
    • лавровый лист - 3 крупных
    • кориандр в зернах - 1 кофейная ложка
    • имбирь свежий - кусочек размером с фундук
    • каперсы - 1 полная чайная ложка
    • укропные семена - четверть чайной ложки
    • сахар - 1 чайная ложка.
    • лимон для подачи
    • вода - 2 л

    Пошаговое приготовление

    1. Головы очистить, удалить жабры, промыть и разрезать на несколько частей. Залить холодной водой и поставить варить. При закипании тщательно снять пену, добавить луковку целиком - надрезанную - кусочек имбиря и крупно толченый перец. Варить минут 12-15, оставить чуть настояться и остыть.
    2. Лук тонко нарезать и спассировать в масле до чуть заметного колера, добавить томат - пасту и пассировать до окрашивания масла. Добавить нарезанные крупными кубиками огурцы и помидору, тушить, помешивая, до появления острого приятного запаха. Долить рассола - полстакана - и потушить минут 5-7.
    3. Бульон процедить через влажную марлю, рыбу разобрать, кожу, хрящи не выбрасывать! Нарезать или просто руками измельчить на средние кусочки.
    4. Довести до кипения бульон, выложить в него брез с огурцами, добавить промытые каперсы, маслины, кориандр и лавровый лист. Я при выкладывании маслин завсегда третью часть банки лопаю - поэтому корректируйте их количество… Дать побулькать на минимальном огне минут 5, добавить сахар, попробовать на соль. Выложить рыбу и дать закипеть. Посыпать укропными семенами, выключить и дать настояться не менее 20 минут.
    5. При подаче положить в тарелки по ломтику лимона. Сметану к рыбной солянке не подают. . но - никто не мешает добавить, если любите.

    Разговорились мы с Наташей chef-cook о способах посола рыбы, семги в частности… И заметила она, что из остатков рыбных хорошо бы соляночку сварить…Оооо- нагадали козе смерть! Исходила я вся слюной, пока не сварила ! Проблема стояла только в огурцах- соленых у меня не задерживается никак, а консервированные с уксусом для солянки я считаю моветоном…не тот вкус! Пришлось ехать на рынок в город- больше негде взять соленые. А голов от семги у меня нынче аж две! Брали к Новому году на оптовке себе рыбину- как всегда- и сватья попросила ей купит. А семга у нас не меньше 5 кг тушка…Оказалось сватье много- поэтому она забрала кусок малосольной и сказала, что ей за глаза…поэтому вот и две головы …Счастье негаданно привалило! Работы на полчаса всего- и полчасика на настаивание- и у вас уже чудесное блюдо на столе! Капитанская солянка! Потому что –раз из голов- то для капитана, а раз из семги- так и тем более! Острая и пикантная, ароматнейшая, кисленькая соляночка- ну что может быть вкуснее! Тем более-когда за окном снова похолодало и по ночам -35 опять… Угощайтесь! Семь футов вам под килем!!!!!!!!!!!! А я пойду про колбаску напишу-очередную…



     
    Jkeevtic нравится это.
  2. Аблисимова Л

    Аблисимова Л Аблисимова

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Лозовая

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  3. Т_Синятинская

    Т_Синятинская Танечка С

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Фокина Т и schelchkova95 нравится это.
  4. kolpysheva89

    kolpysheva89 Марианна К

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Томск

    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Xddiaoeod нравится это.
  5. f_anya

    f_anya Федулова Аня

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3

    Очень понравился состав солянки капитанской, все отлично должно сочетаться!