Сложный рецепт солянки капитанской домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30. Содержит всего 213 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30Количество калории: 213 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СолянкаИнгредиенты на семь порцийГоловы семги - 2 штогурцы СОЛЕНЫЕ! - 3 шт - крупные – с ладоньпомидора розовая соленая крупная 1 штлук 1 крупная луковица + луковка в бульонтоматная паста хорошего качества - 2 полных столовых ложкимаслины - 1 баночкамасло растительное - пару столовых ложекперец черный горошком - 8 штперец душистый 1 горошиналавровый лист - 3 крупныхкориандр в зернах - 1 кофейная ложкаимбирь свежий - кусочек размером с фундуккаперсы - 1 полная чайная ложкаукропные семена - четверть чайной ложкисахар - 1 чайная ложка.лимон для подачивода - 2 лПошаговое приготовлениеГоловы очистить, удалить жабры, промыть и разрезать на несколько частей. Залить холодной водой и поставить варить. При закипании тщательно снять пену, добавить луковку целиком - надрезанную - кусочек имбиря и крупно толченый перец. Варить минут 12-15, оставить чуть настояться и остыть.Лук тонко нарезать и спассировать в масле до чуть заметного колера, добавить томат - пасту и пассировать до окрашивания масла. Добавить нарезанные крупными кубиками огурцы и помидору, тушить, помешивая, до появления острого приятного запаха. Долить рассола - полстакана - и потушить минут 5-7.Бульон процедить через влажную марлю, рыбу разобрать, кожу, хрящи не выбрасывать! Нарезать или просто руками измельчить на средние кусочки.Довести до кипения бульон, выложить в него брез с огурцами, добавить промытые каперсы, маслины, кориандр и лавровый лист. Я при выкладывании маслин завсегда третью часть банки лопаю - поэтому корректируйте их количество… Дать побулькать на минимальном огне минут 5, добавить сахар, попробовать на соль. Выложить рыбу и дать закипеть. Посыпать укропными семенами, выключить и дать настояться не менее 20 минут.При подаче положить в тарелки по ломтику лимона. Сметану к рыбной солянке не подают. . но - никто не мешает добавить, если любите.Разговорились мы с Наташей chef-cook о способах посола рыбы, семги в частности… И заметила она, что из остатков рыбных хорошо бы соляночку сварить…Оооо- нагадали козе смерть! Исходила я вся слюной, пока не сварила ! Проблема стояла только в огурцах- соленых у меня не задерживается никак, а консервированные с уксусом для солянки я считаю моветоном…не тот вкус! Пришлось ехать на рынок в город- больше негде взять соленые. А голов от семги у меня нынче аж две! Брали к Новому году на оптовке себе рыбину- как всегда- и сватья попросила ей купит. А семга у нас не меньше 5 кг тушка…Оказалось сватье много- поэтому она забрала кусок малосольной и сказала, что ей за глаза…поэтому вот и две головы …Счастье негаданно привалило! Работы на полчаса всего- и полчасика на настаивание- и у вас уже чудесное блюдо на столе! Капитанская солянка! Потому что –раз из голов- то для капитана, а раз из семги- так и тем более! Острая и пикантная, ароматнейшая, кисленькая соляночка- ну что может быть вкуснее! Тем более-когда за окном снова похолодало и по ночам -35 опять… Угощайтесь! Семь футов вам под килем!!!!!!!!!!!! А я пойду про колбаску напишу-очередную…