Филадельфия-Тирамису с лесными ягодами

  1. Г_Келлер

    Г_Келлер Гала К

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Махачкала

    Давайте приготовим тирамису по-летнему. Уменьшим содержание калорий и забомбим витаминами. Меняем Маскарпоне на Филадельфию-йогурт, добавляем натуральный йогурт, Савоярди окунаем в апельсиновый сок и много, много лесных ягод, можно замороженных, тогда их даже не надо размораживать. И не надо давать Тирамису настаиваться, сразу, как приготовили, наслаждаемся. Всем приятного удовольствия!

    Простой рецепт филадельфия-Тирамису с лесными ягодами швейцарской кухни. Пошаговый рецепт швейцарской кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 172 килокалорий.


    Филадельфия-Тирамису с лесными ягодами
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Десерт, банкет
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Ежевика замороженная 175 г
    • Йогурт натуральный 300 мл
    • Печенье Савоярди 250 г
    • Сахар 140 г
    • Сахарная пудра 2 ст. л.
    • Смородина красная свежая 175 г
    • Сок апельсиновый 275 мл
    • Сок лимонный 3 ст. л.
    • Филадельфия - Йогурт 400 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим ингредиенты: бисквитное печенье Савоярди, лимонный сок, апельсиновый сок, лесные ягоды (у меня замороженные), сахар и сахарную пудру, сыр Филадельфия - йогурт и натуральный йогурт без сахара и вкусовых добавок. Все ингредиенты должны быть очень холодные, тогда нам не надо дополнительно остужать Тирамису после приготовления.
    2. Смешиваем натуральный йогурт с сыром Филадельфия - йогурт. Если такого не имеется в продаже, то берём просто Филадельфию не 400 г, а около 335 г и остальной вес дополним йогуртом, то есть 365 г йогурта, вместо 300 г.
    3. Добовляем сахар и лимонный сок. Хорошо перемешаем. Венчиком от руки достаточно.
    4. Бисквит окунаем на мгновение с обеи сторон в апельсиновый сок. Печенье не должно быть сильно мокрым, пусть остаётся как бы суховатым. Но, если вы любите влажнее, то добавьте больше сока, грамм на 75. И выкладываем Савоярди либо порционно, либо в посуду ёмкостью 2 л.
    5. На всё печенье распределяем половину крема.
    6. Дальше на крем высыпаем наши ягоды. У меня замороженные. Их хорошо не размораживать, тогда они не текут и более холодненькие.
    7. Идём класть Савоярди вторым этажом, окуная в апельсиновый сок.
    8. Обильно накрываем бисквит оставшимся кремом.
    9. И в заключение высыпаем, как можно аппетитнее, ягоды сверху крема. И «вуаля», наш торт Филадельфия - Тирамису с лесными ягодами готов. Сервируем и наслаждаемся. Но если позволяет время, отправим его в холодильник. Приятного аппетита!


     
    Турманова Я и Ihkygpdoa нравится это.
  2. yurkova90

    yurkova90 Юркова Катя

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  3. Wuiefgaz

    Wuiefgaz Мая К

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Омск

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    kurbatova87 нравится это.
  4. Toocnbv

    Toocnbv Полина Д

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Алчевск

    Посмотрела на фото филадельфия-тирамису с лесными ягодами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    k_aleksandra и Oqohkeua нравится это.
  5. koval86

    koval86 Таня

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Первомайск

    Я теперь просто обязана приготовить филадельфия-тирамису с лесными ягодами