Вяленые томаты длительного хранения без холодильника

  1. Пильд М

    Пильд М Пильд Маша

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Севастополь

    Несложный рецепт вяленых томатов длительного хранения без холодильника домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 47. Содержит всего 273 килокалорий.


    Вяленые томаты длительного хранения без холодильника
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на десять порций

    • на банку 480 г:
    • мелкие помидоры сорта «слива» - 2 кг,
    • масло оливковое - 200 мл,
    • пару веточек свежего розмарина,
    • лавр - 1 лист,
    • смесь перцев горошком - 0,5 ч. л,
    • чеснок - 1 зубчик,
    • сушеный базилик,
    • сушеный орегано,
    • соль морская

    Пошаговое приготовление

    1. банки и крышки помыть, вытереть насухо.
    2. помидоры помыть под проточной водой. обсушить.
    3. разрезать на две половины.
    4. чайной ложкой с острым «носиком» выскоблить серединку с семечками.
    5. половинки помидор уложить на застеленный фольгой противень срезом вверх. каждую половинку чуть посолить, это ускорит процесс сушки.
    6. духовку разогреть до 90. сушить помидоры в режиме конвекции с верхним грилем 3, 5-4 часа. дверцы духовки должны быть чуть приоткрыты.
    7. в сухую банку на дно кладем специи: свежий розмарин, смесь перцев горошком, лавр. выкладываем слоями теплые вяленые помидоры пересыпая каждый слой смесью базилика и орегано.
    8. нарезать слайсами чеснок, выложить его в емкость с оливковым маслом.
    9. в микроволновой печи разогреть оливковое масло с чесноком в течении 2 минут. масло должно быть очень горячим но не кипящим.
    10. залить маслом помидоры до верху (под самую крышку). закрутить.
    11. замотать в махровое полотенце и оставить в нем до полного остывания.

    раньше приходилось хранить вяленые помидоры только в холодильнике, потому что при комнатной температуре они не хранились. но это не совсем удобно, особенно если вы их большой любитель, а холодильник резиновый для хранения вяленых помидор при комнатной температуре нельзя добавлять в них свежий чеснок. они могут «забухтеть». помидоры должны быть хорошо подсушены, внутри половинок почти сухие, не влажные. один противень я высушила до состояния чипсов. получилась очень интересная добавка типа специи к салатам, мясу и т. д. что-то вроде сушеного барбариса. масло от помидор получается ароматней покупного для салатов. в последствии его можно использовать для приготовления салатов, маринования сыра и просто так очень вкусно с кусочком подсушенной чиабатты. кроме того, половину банок я залила обычным не оливковым маслом. помидоры тоже были очень вкусными и масло было таким же ароматным. эти помидоры я приготовила в августе. они запросто простояли 6 месяцев при температуре +26. еще осталось 2 банки из 15 духовка у меня электрическая. каждый день я сушила два противня - это три 0, 5л банки. не могу сказать что в этот месяц за свет я заплатила намного больше.



     
  2. g_yelka

    g_yelka Галимова Элька

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    8

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  3. Сидорчук М

    Сидорчук М Сидорчук Марианна

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Иваново

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  4. shashkova85

    shashkova85 Шашкова Ириша

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Октябрьский

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить вяленые томаты длительного хранения без холодильника - очень вкусно!!!
     
    Мелкая О нравится это.
  5. lyalyae

    lyalyae Ереванцян Ляля

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Старый Оскол

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  6. Л_Грамматик

    Л_Грамматик Грамматик Людмила

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    выглядит очень аппетитно