Мясные шарики с цукини и нутом

  1. Oyehaioha

    Oyehaioha Махортова Полли

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    1. Нут предварительно замочить на 4 часа или на ночь, затем отварить в течение 40 минут.

    2. Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки вместе с замоченным в воде хлебом, чесноком и петрушкой.

    3. Добавить в фарш яйцо, соль и специи (красный и черный перец, тмин и кориандр по желанию).

    4. Из фарша слепить шарики размером с мандарин - из указанного количества получается 4 шарика - обвалять их в муке, обмакнуть в яйцо и обжаривать в масле примерно 10 минут.

    5. Затем вынуть мясные шарики и в той же посуде готовить порезанные лук и помидоры, добавить воду, соль и перец и тушить около 20 минут.

    6. Пробить блендером или протереть через сито.

    7. В глиняную форму на дно выложить отварной нут, затем порезанные кружками цукини, а сверху поместить мясные шарики.

    8. Полить соусом, накрыть крышкой или затянуть фольгой и поставить запекаться в духовку, нагретую до 180 градусов на 1,5 часа.

    Непростой рецепт мясных шариков с цукини и нутом кухни Магриба. Пошаговый рецепт кухни Магриба с фото для приготовления дома за 120 минут. Содержит всего 264 килокалорий.


    Мясные шарики с цукини и нутом
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 264 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Кухня Магриба
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Нут — 150 г
    • Говядина — 300 г
    • Цукини небольшой — 1 шт.
    • Хлеб — 50 г
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Петрушка рубленая — 2 ст. л.
    • Яйца — 2 шт.
    • Мука — 2 ст. л.
    • Лук — 1 шт.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Соль, специи
    • Вода горячая — 1 ст.

    Пошаговое приготовление

    1. Набор продуктов для приготовления
    2. Нут замочить на 4 часа, промыть и отварить в течение 40 минут.
    3. Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки вместе с замоченным в воде хлебом, чесноком и петрушкой.
    4. Добавить в фарш яйцо, соль и специи (красный и черный перец, тмин и кориандр по желанию).
    5. Из фарша слепить шарики размером с мандарин - из указанного количества получается 4 шарика - обвалять их в муке, обмакнуть в яйцо
    6. . обжаривать в масле примерно 10 минут.
    7. Вынуть мясные шарики и в той же посуде готовить порезанные лук и помидоры, добавить воду, соль и перец и тушить около 20 минут. Пробить блендером или протереть через сито.
    8. В глиняную форму на дно выложить отварной нут,
    9. затем порезанные кружками цукини, а сверху поместить мясные шарики
    10. Полить соусом, накрыть крышкой или затянуть фольгой и поставить запекаться в духовку, нагретую до 180 градусов на 1,5 часа.
    11. Блюдо из духовки
    12. Приятного аппетита!
    13. и еще.

    Национальная кухня Алжира формировалась под влиянием своих ближайших соседей, вобрав в себя лучшие кулинарные традиции арабской, французской, турецкой, марокканской и тунисской кухонь. Существует более широкое понятие — «магрибская кухня», которая объединяет кухни народов, проживающих в Северной Африке, в том числе и Алжира. Но, несмотря на мощное внешнее влияние, национальная кухня Алжира сумела сохранить свою неповторимость, оригинальность и местный колорит. Нут или турецкий горох широко используется в алжирской кухне, как и в любой другой кухне Ближнего Востока.



     
    Peonklot нравится это.
  2. НадеждаП

    НадеждаП Подюкова Надежда

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Находка

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Bevkosep нравится это.
  3. 1antig

    1antig Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский

    АААААА как вкусно глядя на мясные шарики с цукини и нутом слюнки потекли ручьем!!:D