Несложный рецепт ризотто с шампиньонами и сыром дор-блю итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 35 минут. Содержит всего 909 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 909 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Ризотто, Итальянская кухняИнгредиенты на одну порциюРис 100 гСвежие шампиньоны 5 штукБелое сухое вино 30 гКуриный бульон 200 гТертый сыр пармезан 50 гСыр дор - блю 20 гСушеный базилик по вкусуРепчатый лук 1 головкаСливочное масло 20 гМолотый черный перец по вкусуМолотый кардамон щепоткаПошаговое приготовлениеРис промываем и обсушиваем. Сыр натираем на терке.Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками, лук крошим мелко. На сливочном масле обжариваем лук до мягкости, добавляем шампиньоны, как только они дали сок, помешивая, тушим минуты 2–3, затем добавляем рис и тщательно перемешиваем.Вливаем 2 столовые ложки вина, выпариваем, заливаем бульоном, солим, добавляем базилик и тушим на небольшом огне, периодически подливая бульон (если бульон соленый, то солить не надо).Тушим, постоянно помешивая и вливая бульон. до тех пор, пока рис не станет мягким и не образуется кремообразный соус. Затем перчим, добавляем кардамон, сыр пармезан и дор - блю. Когда сыры расплавятся и соус приобретет насыщенный цвет и определенную густоту, блюдо готово.Сразу говорю — блюдо требует терпения!!!