Простой рецепт горохового супа с черемшой украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 46 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 46 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Первые блюдаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииКартофель 3 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Черемша 1 пучокГорох 1 стак.Подсолнечное масло 2 ст. ложкМинеральная вода 2 л.Пищевая соль 1 ч. ложкСпеции и приправы 5 г.Пошаговое приготовлениеГороховый суп с черемшой очень вкусный, полезный и сытный. Питательность ему придает горох и, конечно же, овощи. Черемша является изюминкой и освежает этот супчик. Он понравится и взрослым и детям, благодаря своей яркости и свежести. Этот суп с легкостью разнообразит меню любителей бобовых и листовых овощей. Данный суп имеет яркий вкус и привнесет в ваш дом весеннюю свежесть в любое время года. Этот суп отлично подойдет на ланч или ужин, либо дополнит семейный обед. Итак, сначала подготовим все составляющие: картофель, морковь, лук, горох, черемшу, подсолнечное масло, соль и специи. Горох необходимо предварительно замочить на несколько часов, а лучше на ночь. Овощи нужно вымыть и очистить.Теперь приступим к процессу приготовления. Первым делом сливаем воду с гороха и помещаем его в кастрюлю, заполненную водой.Варим горох отдельно около получаса.Пока горох варится займемся овощами. Сначала нарежем кубиками картофель, предварительно очищенный и вымытый.Теперь измельчим лук.Далее натрем морковь на крупную терку.Тем временем горох уже варится. Снимаем с него пену при необходимости и добавляем к нему картофель.Через 5 минут можно добавить тертую морковь.А после моркови добавляем измельченный лук. Так как в данном случае я делаю суп без зажарки, то все овощи можно бросать в кипящую воду практически подряд.После этого измельчаем черемшу. Ее можно заменить и использовать щавель или шпинат, также можно добавить в суп зеленый лук и другую зелень (петрушку, укроп, на ваше усмотрение).На завершающем этапе добавляем растительное масло, соль и специи по вкусу. Для приправ я беру лавровый лист, смесь перцев, базилик и орегано. Вы можете выбрать любые специи на ваш вкус.Через пару минут наш гороховый суп с черемшой готов. К нему можно подать сухарики и сметану для придания яркости и нежности вкуса. Зовите родных и близких к столу. Приятного вам аппетита!