Гороховый суп с черемшой

  1. naryzhneva92

    naryzhneva92 Анна

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Простой рецепт горохового супа с черемшой украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 46 килокалорий.


    Гороховый суп с черемшой
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 46 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Картофель 3 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Черемша 1 пучок
    • Горох 1 стак.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Минеральная вода 2 л.
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Специи и приправы 5 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Гороховый суп с черемшой очень вкусный, полезный и сытный. Питательность ему придает горох и, конечно же, овощи. Черемша является изюминкой и освежает этот супчик. Он понравится и взрослым и детям, благодаря своей яркости и свежести. Этот суп с легкостью разнообразит меню любителей бобовых и листовых овощей. Данный суп имеет яркий вкус и привнесет в ваш дом весеннюю свежесть в любое время года. Этот суп отлично подойдет на ланч или ужин, либо дополнит семейный обед. Итак, сначала подготовим все составляющие: картофель, морковь, лук, горох, черемшу, подсолнечное масло, соль и специи. Горох необходимо предварительно замочить на несколько часов, а лучше на ночь. Овощи нужно вымыть и очистить.
    2. Теперь приступим к процессу приготовления. Первым делом сливаем воду с гороха и помещаем его в кастрюлю, заполненную водой.
    3. Варим горох отдельно около получаса.
    4. Пока горох варится займемся овощами. Сначала нарежем кубиками картофель, предварительно очищенный и вымытый.
    5. Теперь измельчим лук.
    6. Далее натрем морковь на крупную терку.
    7. Тем временем горох уже варится. Снимаем с него пену при необходимости и добавляем к нему картофель.
    8. Через 5 минут можно добавить тертую морковь.
    9. А после моркови добавляем измельченный лук. Так как в данном случае я делаю суп без зажарки, то все овощи можно бросать в кипящую воду практически подряд.
    10. После этого измельчаем черемшу. Ее можно заменить и использовать щавель или шпинат, также можно добавить в суп зеленый лук и другую зелень (петрушку, укроп, на ваше усмотрение).
    11. На завершающем этапе добавляем растительное масло, соль и специи по вкусу. Для приправ я беру лавровый лист, смесь перцев, базилик и орегано. Вы можете выбрать любые специи на ваш вкус.
    12. Через пару минут наш гороховый суп с черемшой готов. К нему можно подать сухарики и сметану для придания яркости и нежности вкуса. Зовите родных и близких к столу. Приятного вам аппетита!


     
    bylkina94 и m_dzhulyetta нравится это.
  2. Uiuofai

    Uiuofai Маша Б

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Ovjapgxo и Eaaouai нравится это.