Простой рецепт баклажанной икры украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 101 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 101 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на восемь порцийЧто нужно:3 спелых баклажана3 летних спелых помидора1 большая красная луковицакрупная соль по вкусу1 ч. л. крупно молотого черного перца4 ст. л. растительного маслазелень укропа и петрушки по вкусуПошаговое приготовлениеЧто делать:Духовку разогреть до 180?С. Баклажаны смазать маслом, положить на противень и запечь, пока не лопнет кожица – приблизительно 15 мин. Ложкой извлечь из баклажанов мякоть.Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать, обдать кипятком, а затем – холодной водой.Смешать мякоть баклажанов, помидоров и лук; добавить соль по вкусу, приправить перцем. Растереть смесь толкушкой в миске. Добавить масло, перемешать. Охладить. Попробовать, при необходимости досолить.Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.