Морковная запеканка – отличное блюдо для детей и в качестве диетического питания. По этому же рецепту можно приготовить морковную запеканку без творога, увеличив количество моркови. Можно и без яиц.Количество порций: 3-4Простой рецепт морковной запеканки русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 87 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 87 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на пять порцийморкови — 450 Граммтворога — 300 Граммманной крупы — 80 Граммяйцо — 1 Штукасахара — 40 Грамммолотых сухарей — 20 Грамммаргарина — 40 Граммсливочного масла — 40 Граммсметаны — 120 Грамм (или 300 г соуса)Пошаговое приготовлениеПриготовление:Выложить нарезанную соломкой морковь в сотейник слоем в 20-25 см. Добавить немного молока или воды и маргарин. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности. Приготовить манную кашу на молоке или воде. Протереть творог с 1 чайной ложкой сметаны, яйцом и сахаром. Перемешать морковь с манной кашей и творожной смесью. Полученную смесь выложить в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Посыпать запеканку сухарями сверху, сбрызнуть маслом и выпекать до готовности. Разрезать на кусочки и подавать со сметаной или соусом.