Непростой рецепт тандурей мунг индийской кухни. Пошаговый рецепт индийской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 282 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 282 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на четыре порцииНачинайте готовить за 6–7 ч до подачи1 потрошеный цыпленок весом 1–1,5 кг2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока3 см свежего корня имбиря2 зубчика чеснока1 небольшой острый красный перец чили1 стакан натурального йогурта2 ст. л. топленого маслащепотка нитей шафрана1 ч. л. семян кориандра1 ч. л. семян зиры1,5 ч. л. сладкой молотой паприки1 ч. л. солилимон и луковица для подачиПошаговое приготовлениеКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. Это знаменитый на весь мир цыпленок в йогурте со специями. Он получается нежнейшим, тающим во рту, с ароматом специй, которые удивительным образом не перебивают вкус самой курицы. Можете вместо йогурта, кстати, использовать простоквашу (уменьшив при этом количество лимонного сока почти наполовину) – мы пробовали, получается прекрасно.