Телятина в бруснично-луковом маринаде

  1. Купчаева Я

    Купчаева Я Купчаева Яся

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Елец

    Предлагаю запечь куски телятины в духовке в фольге, предварительно замаринованные в луке и бруснике. Лук — это практически классика для любого вида мяса, а натуральная кислота ягод брусники замечательно подходит для телятины, делая её более рыхлой и сочной.

    Какой выбрать перец? Если вы предпочитаете острый вкус, то выбирайте кубеба или чёрный перец, если вам достаточно лишь аромата, то душистый, а если хотите в меру острый, пикантный и ароматный вкус, то зелёный или розовый. Лучше всего использовать только что смолотые или давленые горошины перца.

    Запеченную телятину можно подавать в качестве горячего блюда, например с гарниром из жареного картофеля со стручковой фасолью и соусами по вкусу. Так же вкусна запеченная телятина и в холодном виде в салатах или бутербродах.

    Очень простой рецепт телятины в бруснично-луковом маринаде европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 25 мин. Содержит всего 64 килокалорий.


    Телятина в бруснично-луковом маринаде
    • Время подготовки: 1 час 10 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 64 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Банкет, ужин
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на пять порций

    • Брусника 100 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец розовый 5 г
    • Соль 1 щепотка
    • Телятина 500 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления блюда подготовьте кусок телятины, свежую или замороженную бруснику, лук и розовый перец.
    2. Для приготовления маринада нарежьте лук на кусочки и поместите вместе с ягодами и розовым перцем в стакан блендера с быстроходными ножами (или ёмкость для погружного блендера).
    3. Измельчите лук, бруснику и перец на средних скоростях циклично в течении 30 секунд до получения кашеобразной массы.
    4. Обмажьте со всех сторон кусок телятины маринадом и оставьте в прохладном месте на 1 час в стеклянной или эмалированной посуде и ни в коем случае не в алюминиевой.
    5. Затем кусок телятины слегка посолите и вместе с луково - брусничной массой оберните в фольгу.
    6. Начните запекание телятины в разогретой до 220 или 250 °C духовке в течение 15 минут, а затем убавьте огонь до 180-200 °C и запекайте до готовности из расчета 20-25 минут на 500 г телятины.
    7. После извлечения из духовки дайте мясу минут 15 «отдохнуть» от высоких температур, затем разверните фольгу и нарезайте на порции.


     
  2. Pnvooubrl

    Pnvooubrl Анька

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волгоград

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    davydovich88 нравится это.
  3. Ojwhnuaue

    Ojwhnuaue Фаландышева

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Константиновка

    Я теперь просто обязана приготовить телятину в бруснично-луковом маринаде
     
    ouerdtu и Eoowrul нравится это.
  4. НадеждаФ

    НадеждаФ Фецич Надежда

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Минск

    вы там знаете толк в еде :)