Курица на бутылке

  1. d_tatyana

    d_tatyana Дорохова Татьяна

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18

    Запекание курицы в духовке на бутылке — доступный, не трудоёмкий, но очень вкусный вариант приготовления ароматного и сочного куриного мяса.

    Бутылки и банки используются самые разные: пивные, но они не самые устойчивые и слишком высокие для некоторых духовых шкафов, банки 0,5 л и 0,7 л, но они применимы только для крупных куриц... Хочу посоветовать стеклянные банки из под кофе или джемов около 0,3 л с диаметром горлышка около 4-5 см.

    Экспериментируйте со специями: любые перцы, зубчики чеснока, ароматные травы и т.д. Курица получится румяной и с поджаристой корочкой без дополнительных обмазываний какими-либо соусами и маслами.

    На гарнир вкусен отварной, жареный или запеченный картофель, рассыпчатый рис или другие овощи или крупы, например, кускус с сыром и ароматными травами.

    Очень простой рецепт курицы на бутылке европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 199 килокалорий.


    Курица на бутылке
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 199 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Банкет, ужин
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Курица целая 1 кг
    • Смесь итальянских трав 3 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте курицу и специи.
    2. В банку, на которой будет запекаться курица, на 2/2, объёма налейте воду и поместите специи, например, 2 чайные ложки смеси итальянских трав с паприкой.
    3. Подготовьте курицу к запеканию: вымойте, обсушите, по желанию уберите лишний подкожный жир и кровяные сгустки изнутри, затем равномерно посолите слегка и посыпьте специями (1 ч. л. итальянских трав). Чтобы крылья в процессе запекания не расправлялись и не обгорали, сделайте в курице надрезы и воткните в них кончики крыльев.
    4. Насадите курицу на бутылку и поставьте на противень или сковороду для духовки.
    5. Поместите курицу на бутылке в тёплую, около 50 °C духовку, установите температуру 200 °C и запекайте до готовности, в течение 1 часа. Для проверки готовности в случае сомнений, проткните курицу, в выделившемся соке не должно быть крови.
    6. Будьте осторожны при снимании курицы с бутылки! Готовую курицу нарежьте на порционные куски, и подавайте их с гарниром.


     
    ozeugz, nohuv и Yfokpegux нравится это.