Запекание курицы в духовке на бутылке — доступный, не трудоёмкий, но очень вкусный вариант приготовления ароматного и сочного куриного мяса.Бутылки и банки используются самые разные: пивные, но они не самые устойчивые и слишком высокие для некоторых духовых шкафов, банки 0,5 л и 0,7 л, но они применимы только для крупных куриц... Хочу посоветовать стеклянные банки из под кофе или джемов около 0,3 л с диаметром горлышка около 4-5 см.Экспериментируйте со специями: любые перцы, зубчики чеснока, ароматные травы и т.д. Курица получится румяной и с поджаристой корочкой без дополнительных обмазываний какими-либо соусами и маслами.На гарнир вкусен отварной, жареный или запеченный картофель, рассыпчатый рис или другие овощи или крупы, например, кускус с сыром и ароматными травами.Очень простой рецепт курицы на бутылке европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 199 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 199 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Банкет, ужинСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на четыре порцииКурица целая 1 кгСмесь итальянских трав 3 ч. л.Соль 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеПодготовьте курицу и специи.В банку, на которой будет запекаться курица, на 2/2, объёма налейте воду и поместите специи, например, 2 чайные ложки смеси итальянских трав с паприкой.Подготовьте курицу к запеканию: вымойте, обсушите, по желанию уберите лишний подкожный жир и кровяные сгустки изнутри, затем равномерно посолите слегка и посыпьте специями (1 ч. л. итальянских трав). Чтобы крылья в процессе запекания не расправлялись и не обгорали, сделайте в курице надрезы и воткните в них кончики крыльев.Насадите курицу на бутылку и поставьте на противень или сковороду для духовки.Поместите курицу на бутылке в тёплую, около 50 °C духовку, установите температуру 200 °C и запекайте до готовности, в течение 1 часа. Для проверки готовности в случае сомнений, проткните курицу, в выделившемся соке не должно быть крови.Будьте осторожны при снимании курицы с бутылки! Готовую курицу нарежьте на порционные куски, и подавайте их с гарниром.