Простой рецепт салата «Просто чудо» домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 39. Содержит всего 306 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 39Количество калории: 306 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на четыре порцииКабачок - 3 кгГрибы свежие - 1 кгПомидоры - 1 кгЗелень укропа и петрушки - 1-2 пучка (по вкусу)Масло растительное - 200 г (сколько уйдет)Масло сливочное - 50 г (сколько уйдет)Мука - 100 г (сколько уйдет)Перец - 0,5 ч. ложки (по вкусу)Соль - 2 ст. ложки (по вкусу)Пошаговое приготовлениеПродукты для рецепта перед вами. Как приготовить салат «Просто чудо»:Молодые кабачки помыть.Затем очистить.Далее кабачки нарезать кружками (толщиной около 0,8 см).Кабачки сложить в миску. Подготовленные кабачки посолить (1 ст. ложка соли), перемешать. Обвалять в муке каждый кружочек.Разогреть сковороду, налить 4 ст. ложки растительного масла. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Сначала с одной стороны 1-2 минуты на среднем огне.Затем перевернуть и жарить 1-2 минуты с другой стороны. Выложить порцию в эмалированную миску (или большой казанок). Так же обжариваем остальные кабачки. Масло добавлять по мере надобности по 2-3 ст. ложки.Грибы промыть.У грибов отрезать шляпки, промыть.Грибы (шляпки и ножки) сложить в кастрюлю. Залить водой. Отварить в соленой кипящей воде (1 ст. л. соли на 1 л воды) 3–4 мин. на среднем огне.Грибы откинуть на дуршлаг. Охладить грибы, тонко нарезать (2-4 мм толщиной).Выложить грибы в чистую сухую сковороду. Потушить подготовленные грибы на сковороде до испарения жидкости 2-3 минуты. Добавить немного сливочного или топленого масла, обжарить еще 2-3 минуты, поперчить( 1-2 щепотки). Перемешать.Грибы выложить к кабачкам в миску (казанок). Смешать кабачки и грибы. Тушить 5-8 мин. на небольшом огне.Помидоры помыть, нарезать кружочками (толщиной приблизительно 0,8 см).Посолить, поперчить помидоры (1 ч. ложка соли, 0,25 ч. ложки перца). Сковорода горячая после грибов, долить масла 2-3 ст. ложки. Обжарить помидоры на растительном масле с двух сторон. Сначала с одной стороны 1-2 минуты на среднем огне. Затем перевернуть и жарить 1-2 минуты с другой стороны. Так пожарить все помидоры, будет немного выделяться сок. Масло добавлять по 1 ст. ложке по мере надобности.Добавить в миску к овощам помидоры.Зелень промыть и мелко порубить.Затем добавить рубленую зелень укропа и петрушки. Тушить еще 3–5 мин. на небольшом огне.Банки тщательно промыть с содой. Хорошо сполоснуть. Салат «Просто чудо» горячим разложить в подготовленные 0,5 л банки. Накрыть жестяными крышками.В большую емкость налить холодную воду. Поставить банки с салатом в воду (воды должно быть по уровню ниже горлышка банки на 2 см). Поставить емкость на огонь. Довести до кипения на среднем огне. Стерилизовать салат 30–35 мин.Закатать банки закаточным ключом.Салат «Просто чудо» готов. Приятного аппетита!Выход готового салата - 6 баночек по 0,5 л.