Салат «Просто чудо»

  1. Lkuyjrdse

    Lkuyjrdse Юхно Алла

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тамбов

    Простой рецепт салата «Просто чудо» домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 39. Содержит всего 306 килокалорий.


    Салат «Просто чудо»
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 39
    • Количество калории: 306 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Кабачок - 3 кг
    • Грибы свежие - 1 кг
    • Помидоры - 1 кг
    • Зелень укропа и петрушки - 1-2 пучка (по вкусу)
    • Масло растительное - 200 г (сколько уйдет)
    • Масло сливочное - 50 г (сколько уйдет)
    • Мука - 100 г (сколько уйдет)
    • Перец - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
    • Соль - 2 ст. ложки (по вкусу)

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты для рецепта перед вами. Как приготовить салат «Просто чудо»:
    2. Молодые кабачки помыть.
    3. Затем очистить.
    4. Далее кабачки нарезать кружками (толщиной около 0,8 см).
    5. Кабачки сложить в миску. Подготовленные кабачки посолить (1 ст. ложка соли), перемешать. Обвалять в муке каждый кружочек.
    6. Разогреть сковороду, налить 4 ст. ложки растительного масла. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Сначала с одной стороны 1-2 минуты на среднем огне.
    7. Затем перевернуть и жарить 1-2 минуты с другой стороны. Выложить порцию в эмалированную миску (или большой казанок). Так же обжариваем остальные кабачки. Масло добавлять по мере надобности по 2-3 ст. ложки.
    8. Грибы промыть.
    9. У грибов отрезать шляпки, промыть.
    10. Грибы (шляпки и ножки) сложить в кастрюлю. Залить водой. Отварить в соленой кипящей воде (1 ст. л. соли на 1 л воды) 3–4 мин. на среднем огне.
    11. Грибы откинуть на дуршлаг. Охладить грибы, тонко нарезать (2-4 мм толщиной).
    12. Выложить грибы в чистую сухую сковороду. Потушить подготовленные грибы на сковороде до испарения жидкости 2-3 минуты. Добавить немного сливочного или топленого масла, обжарить еще 2-3 минуты, поперчить( 1-2 щепотки). Перемешать.
    13. Грибы выложить к кабачкам в миску (казанок). Смешать кабачки и грибы. Тушить 5-8 мин. на небольшом огне.
    14. Помидоры помыть, нарезать кружочками (толщиной приблизительно 0,8 см).
    15. Посолить, поперчить помидоры (1 ч. ложка соли, 0,25 ч. ложки перца). Сковорода горячая после грибов, долить масла 2-3 ст. ложки. Обжарить помидоры на растительном масле с двух сторон. Сначала с одной стороны 1-2 минуты на среднем огне. Затем перевернуть и жарить 1-2 минуты с другой стороны. Так пожарить все помидоры, будет немного выделяться сок. Масло добавлять по 1 ст. ложке по мере надобности.
    16. Добавить в миску к овощам помидоры.
    17. Зелень промыть и мелко порубить.
    18. Затем добавить рубленую зелень укропа и петрушки. Тушить еще 3–5 мин. на небольшом огне.
    19. Банки тщательно промыть с содой. Хорошо сполоснуть. Салат «Просто чудо» горячим разложить в подготовленные 0,5 л банки. Накрыть жестяными крышками.
    20. В большую емкость налить холодную воду. Поставить банки с салатом в воду (воды должно быть по уровню ниже горлышка банки на 2 см). Поставить емкость на огонь. Довести до кипения на среднем огне. Стерилизовать салат 30–35 мин.
    21. Закатать банки закаточным ключом.
    22. Салат «Просто чудо» готов. Приятного аппетита!

    Выход готового салата - 6 баночек по 0,5 л.



     
  2. Алена_З

    Алена_З Зыкина Алена

    Регистрация:
    31 янв 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь

    таким способом обязательно попробуем приготовить салат «просто чудо»! спасибо!
     
    Эльза_К, Вараксина В и khitrova81 нравится это.