Несложный рецепт запеченной картошки и свинина с грибами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 2 часов. Содержит всего 201 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 201 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийКартофель 7 шт.Свинина 400 г.Майонез 200 г.Лук репчатый 2 шт.Грибы 200 г.Сыр 150 г.Специи и приправы по вкусуРастительное масло 1 ст. ложкПоваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеДля приготовления запеченной картошки и свинины с грибами сразу подготовим глубокую емкость, в которой будем всё запекать. Застелим ее фольгой и немного обмажем растительным маслом. Нам понадобится картофель, который нужно очистить от кожуры и порезать тонкими кружочками. Выложить его слоями в емкость. Каждый слой посолить, поперчить, приправить, перемешать с майонезом.Далее нужно очистить лук и натереть его на мелкой терке. Добавить и распределить на картофеле.Далее выкладываем свинину. Ее нужно разрезать на средние, желательно тонкие кусочки и отбить, чтобы она была не жесткой. Поперчить, посолить, приправить. Сверху полить майонезом.Затем следуют грибы (я использовала размороженные). Если необходимо, можно их разрезать, если грибы слишком крупные, можно и не разрезать.На грибы можно выложить несколько оставшихся долек картофеля.Завершающим этапом идет сыр. Его нужно натереть на крупной или мелкой терке и распределить по всей поверхности. В разогретую духовку ставим наше блюдо и запекаем на среднем огне до готовности. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о запеченной картошке и свинина с грибами зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!