Простой рецепт ароматной каши с машем,рисом и мясом или обедаем с Мистраль! домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 120 минут. Содержит всего 105 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество калории: 105 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порций700-800 г мяса, не жирного: говядина, телятина, постная свинина4 головки репчатого лука200 г. маша400 г. рисасоль, по вкусуспеции - по щепотке перец чёрный молтый, зираострый перец чили по желанию150 мл. растительного масла+2 ст. ложкиПошаговое приготовлениеМаш и рис промыть (в разной посуде) залить холодной водой, дать не много постоять.Мясо нарезать не большими кусочками. В казане разогреть растительное масло и слегка обжарить мясо, помешивая шумовкой, через 8-10 минут добавить нарезанный полукольцами лук (2 головки лука оставить для подачи. )Жарить мясо с луком помешивая, добавить специи. посолить, затем залить водой (2-3 мм над уровнем мяса) и тушить под крышкой около 40 минут С промытого маша слить воду и добавить в казан к мясу и луку, варить до полуготовности, примерно40 минут, по не обходимости добавлять воду и помешивать. Как только маш стал лопаться добавить промытый рис и налить воды на одну фалангу, убавить огонь до минимума и готовить под крышкой 20-25 минут, до полной готовности маша и риса.В маленькой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.Готовую кашу хорошо перемешать, уложить горкой на блюдо, сверху выложить обжаренный лук. Подавать горячей со свежими овощами и острым перцем, но это по желанию.Я считаю что правильная еда прежде всего должна быть вкусной и сытной, пообедаешь такой вот кашей и ужин уже не нужен!!!Приятного аппетита!Бобы мунг, маш, фасоль золотистая (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зелёные, овальной формы. Термин «мунг» происходит из языка хинди. Бобы мунг относятся ко многим видам, сравнительно недавно переставших причисляться к биологическому роду Фасоль (Phaseolus), и выделенных в отдельный род Vigna. Потому они иногда ещё упоминаются как фасоль золотистая (Phaseolus aureus) или Phaseolus radiatus. Все эти названия относятся к одному виду растения. Бобы мунг активно используются в китайской кухне, в которой носят название lǜ dòu (绿豆, дословно: зелёный боб), но также в кухнях Таджикистана, Узбекистана, Японии, Кореи, Индии и Юго-восточной Азии. Бобы мунг обычно едят целиком, лущёными или пророщенными. Крахмал из бобов мунг используется для желирования и производства специального вида лапши. В узбекской и таджикской кухне известно блюдо под названием маш-кичири, или шавла-маш, являющее собой вегетарианский плов (или кашу) из смеси риса и нелущёного маша с использованием растительного масла. Само название, судя по всему, имеет индийское происхождение. Теперь благодря компании «Мистраль» маш появился и на Российском рынке и очень хорошего качества. Раньше маш мне привозили из Узбекистана, а сейчас я покупаю его в соседнем супермаркете!