Ароматная каша с машем,рисом и мясом или обедаем с Мистраль!

  1. pogrebnaya82

    pogrebnaya82 Ева П

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Простой рецепт ароматной каши с машем,рисом и мясом или обедаем с Мистраль! домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 120 минут. Содержит всего 105 килокалорий.


    Ароматная каша с машем,рисом и мясом или обедаем с Мистраль!
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 105 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • 700-800 г мяса, не жирного: говядина, телятина, постная свинина
    • 4 головки репчатого лука
    • 200 г. маша
    • 400 г. риса
    • соль, по вкусу
    • специи - по щепотке перец чёрный молтый, зира
    • острый перец чили по желанию
    • 150 мл. растительного масла+2 ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Маш и рис промыть (в разной посуде) залить холодной водой, дать не много постоять.
    2. Мясо нарезать не большими кусочками. В казане разогреть растительное масло и слегка обжарить мясо, помешивая шумовкой, через 8-10 минут добавить нарезанный полукольцами лук (2 головки лука оставить для подачи. )Жарить мясо с луком помешивая, добавить специи. посолить, затем залить водой (2-3 мм над уровнем мяса) и тушить под крышкой около 40 минут С промытого маша слить воду и добавить в казан к мясу и луку, варить до полуготовности, примерно40 минут, по не обходимости добавлять воду и помешивать. Как только маш стал лопаться добавить промытый рис и налить воды на одну фалангу, убавить огонь до минимума и готовить под крышкой 20-25 минут, до полной готовности маша и риса.
    3. В маленькой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
    4. Готовую кашу хорошо перемешать, уложить горкой на блюдо, сверху выложить обжаренный лук. Подавать горячей со свежими овощами и острым перцем, но это по желанию.
    5. Я считаю что правильная еда прежде всего должна быть вкусной и сытной, пообедаешь такой вот кашей и ужин уже не нужен!!!
    6. Приятного аппетита!

    Бобы мунг, маш, фасоль золотистая (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зелёные, овальной формы. Термин «мунг» происходит из языка хинди. Бобы мунг относятся ко многим видам, сравнительно недавно переставших причисляться к биологическому роду Фасоль (Phaseolus), и выделенных в отдельный род Vigna. Потому они иногда ещё упоминаются как фасоль золотистая (Phaseolus aureus) или Phaseolus radiatus. Все эти названия относятся к одному виду растения. Бобы мунг активно используются в китайской кухне, в которой носят название lǜ dòu (绿豆, дословно: зелёный боб), но также в кухнях Таджикистана, Узбекистана, Японии, Кореи, Индии и Юго-восточной Азии. Бобы мунг обычно едят целиком, лущёными или пророщенными. Крахмал из бобов мунг используется для желирования и производства специального вида лапши. В узбекской и таджикской кухне известно блюдо под названием маш-кичири, или шавла-маш, являющее собой вегетарианский плов (или кашу) из смеси риса и нелущёного маша с использованием растительного масла. Само название, судя по всему, имеет индийское происхождение. Теперь благодря компании «Мистраль» маш появился и на Российском рынке и очень хорошего качества. Раньше маш мне привозили из Узбекистана, а сейчас я покупаю его в соседнем супермаркете!



     
    ohaplomg нравится это.
  2. medved95

    medved95 Медведь Таша

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Люля_Н и Iioellxo нравится это.
  3. belousova88

    belousova88 Белоусова Зина

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новороссийск

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Eeeniou нравится это.
  4. Efxoefofu

    Efxoefofu Далик Виктория

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Невинномысск

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Araaauu нравится это.