Очень простой рецепт салата из печени трески (минтая) с яйцами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 99 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 99 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на шесть порцийПечень трески консервированная - 250 г (1 банка)Яйцо куриное - 5 шт.Лук репчатый - 100 г (1 шт. )Лук зеленый - 50 гСоль (при необходимости) - 1-2 щепоткиПошаговое приготовлениеКак приготовить салат из печени трески: Подготовить ингредиенты для салата из печени трески.Репчатый лук мелко нарезать. Не всем нравится вкус и запах лука в салате. Чтобы его смягчить, можно ошпарить нарезанный лук кипятком или подержать в лимонном соке. Или можно просто уменьшить количество репчатого лука.Зеленый лук мелко нарезать. Можно часть лука оставить ненарезанной - для украшения. Или же отложить для этого часть нарезанного зеленого лука.Яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке или мелко нарезать. Отложить 1-2 ст. ложки измельченных белков для украшения салата.Печень размять вилкой. Чтобы салат был нежнее, можно печень протереть через сито или измельчить блендером.Желтки размять, растереть с луком и добавить масло из консервов (2-3 ст. ложки).Белки смешать с печенью.А затем с приготовленной смесью. Если необходимо, можно дополнительно посолить.Украсить салат из печени трески кусочками яйца, стрелками зеленого лука (или нарезанным зеленым луком).