Куриные рулетики с черносливом под брусничным соусом

  1. Вика_Х

    Вика_Х Вика Х

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Томск

    Непростой рецепт куриных рулетиков с черносливом под брусничным соусом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 35 минут. Содержит всего 222 килокалорий.


    Куриные рулетики с черносливом под брусничным соусом
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество калории: 222 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • филе куриной грудки 5 шт. (700 г)
    • чернослив 7-8 шт.
    • орехи ( грецкие) 2 ст. л.
    • розмарин
    • соль
    • перец
    • брусничный соус:
    • брусника 150 г
    • сахар 1-2 ст. л.
    • вино сухое красное 150 мл
    • соль
    • розмарин
    • крахмал 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Чернослив промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Смешать с рубленными орехами.
    2. Филе куриной грудки выровнять по толщине, чтобы получился ровный пласт. Натереть солью, посыпать перцем и несколькими иголочками розмарина. Вдоль куска мяса выложить черносливово - ореховую начинку и свернуть плотным рулетом. Ничего не закреплять, рулет хорошо держит форму.
    3. Каждый рулетик разрезать на 4-5 кусочков.
    4. В жаропрочную форму выкладываем кусочки куриного рулета, запекаем при 180 20 мин.
    5. Для соуса, бруснику с сахаром довести до кипения, влить вино, добавить небольшую веточку розмарина, немного проварить (5 мин. )
    6. Добавить разведённый в небольшом количестве холодной воды крахмал, довести до кипения, подсолить по вкусу. Остудить. Соус должен быть как жидкий кисель, с целыми ягодками.
    7. Подавать запечённые рулетики горячими, с соусом.

    Встречались со школьной подругой в ресторане, очень понравилось горячее блюдо. Решила дома повторить. Рулетики получаются нежные, сочные, с пикантной начинкой, очень хорошо сочетаются с терпкой сладостью брусничного соуса. Блюдо несложное, и очень вкусное, красиво смотрится на праздничном столе.



     
    ВаляР нравится это.
  2. Ярослава_О

    Ярослава_О Овчинникова Ярослава

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Красноярск

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Daohwpjau и Лубницкий Л нравится это.
  3. Ooeqedzh

    Ooeqedzh Шептунова

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)