Непростой рецепт куриных рулетиков с черносливом под брусничным соусом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 35 минут. Содержит всего 222 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 222 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порциифиле куриной грудки 5 шт. (700 г)чернослив 7-8 шт.орехи ( грецкие) 2 ст. л.розмаринсольперецбрусничный соус:брусника 150 гсахар 1-2 ст. л.вино сухое красное 150 млсольрозмаринкрахмал 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеЧернослив промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Смешать с рубленными орехами.Филе куриной грудки выровнять по толщине, чтобы получился ровный пласт. Натереть солью, посыпать перцем и несколькими иголочками розмарина. Вдоль куска мяса выложить черносливово - ореховую начинку и свернуть плотным рулетом. Ничего не закреплять, рулет хорошо держит форму.Каждый рулетик разрезать на 4-5 кусочков.В жаропрочную форму выкладываем кусочки куриного рулета, запекаем при 180 20 мин.Для соуса, бруснику с сахаром довести до кипения, влить вино, добавить небольшую веточку розмарина, немного проварить (5 мин. )Добавить разведённый в небольшом количестве холодной воды крахмал, довести до кипения, подсолить по вкусу. Остудить. Соус должен быть как жидкий кисель, с целыми ягодками.Подавать запечённые рулетики горячими, с соусом.Встречались со школьной подругой в ресторане, очень понравилось горячее блюдо. Решила дома повторить. Рулетики получаются нежные, сочные, с пикантной начинкой, очень хорошо сочетаются с терпкой сладостью брусничного соуса. Блюдо несложное, и очень вкусное, красиво смотрится на праздничном столе.