Простой рецепт домашнего паштета русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 180 минут. Содержит всего 136 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 180 минутКоличество калории: 136 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на двенадцать порций1 кг куриной печени (можно говяжью)3-4 луковицы1-2 моркови450 г масласолькрасный перец (по желанию)Пошаговое приготовлениеПечень промыть, отварить в подсоленой воде 5-7 минут. Откинуть в дуршлаг.Пока печень варится, мелко порезать лук и натереть на мелкой терке морковь.Поджарить на сливочном масле (50 г) сначала лук, затем добавить морковь.Пропустить печенку и поджарку через мясорубку 2-3 раза.Затем в готовый фарш добавить 2/2, масла и тщательно перемешать.На полиэтиленовый пакет разложить тонким слоем печеночную массу. Смазать ее сливочным маслом и скатать рулетиком, используя пакет.Завернуть в этот же пакет или пищевую фольгу и убрать на 2-3 часа в холодильник.