Составит превосходный дуэт с любым мясным блюдом!Соус хорошо идет с говяжьими ребрышками гриль по-аргентински.Простой рецепт соуса Кумберленд домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 89 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 89 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на десять порцийАпельсины 1 шт.Вино красное 125 млИмбирь по вкусуЛук - шалот 1 шт.Лимоны 1 шт.Желе (из красной смородины) 250 грПерец по вкусуГорчица 3 стол. л.Пошаговое приготовлениеКулинарный рецепт этого изумительного соуса я получила у одной женщины. Мы ожидали своей очереди к врачу и разговорились. Оказалось, что обе отдаем предпочтение Английской кухне и обе любим экспериментировать на кухне. Она подробнейшим образом объяснила как, что готовить. Начала она так: Лук шалот очищаем, промываем и крошим, затем заливаем его на несколько секунд кипятком и отжимаем. С апельсина надо снять цедру, поэтому пропускаем его через терку, вплоть до мякоти. Желе смородины протираем через сито дабы удалить косточки. С сотейник наливаем вино, ставим на плиту на маленький огонь, добавляем туда апельсиновую цедру и лук. Немного прокипятив добавляем туда перетертую смородину. Снимаем с плиты сотейник, остужаем полученную смесь и взбиваем в блендере до получения однородной массы. Лимон режем пополам и из одной части лимона выдавливаем сок. Тщательно перемешиваем его с нашей массой. Соус готов. Для приготовления такого соуса уходить приблизительно 20 минут. Соус «Кумберленд» можно подавать к любой еде, будь то дичь, рыба или мясо. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)