Курица по-испански

  1. РозаЩ

    РозаЩ Щукина Роза

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Курица по-испански - очень интересный рецепт. Его особенность заключается в том, что кусочки куриной грудки тушатся большими кусочками в испанском вине и в красном луке. Получается очень вкусно!

    Приготовить курицу по-испански в домашних условиях очень легко. Вообще, по сути дела, готовить курицу всегда очень легко и просто. Мясо этой птицы не требует сложной термической обработки. Жарки в течении 10 минут вполне достаточно. Вся фишка этого блюда заключается в больших кусочках куриной грудки, которые тонут во вкусном винном соусе. Как приготовить курицу по-испански быстро и непринужденно - расскажет мой пошаговый рецепт с фото. Хорошего дня :)

    Количество порций: 4

    Простой рецепт курицы по-испански испанской кухни. Пошаговый рецепт испанской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 266 килокалорий.


    Курица по-испански
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 266 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Куриная грудка — 2 Штуки
    • Красный лук — 2 Штуки
    • Бульон — 100 Миллилитров
    • Красное сухое вино — 100 Миллилитров
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Сок лимона — - По вкусу
    • Зеленый лук — - По вкусу
    • Соль, перец — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Куриную грудку нарезаем на достаточно крупные кусочки.
    2. Кусочки обжариваем партиями в толстостенной сковородке в масле.
    3. Обжариваем с двух сторон до образования аппетитной корочки.
    4. Обжаренные кусочки выкладываем на тарелку.
    5. В той же сковородке обжариваем мелко нарезанный лук.
    6. Затем в сковородку вливаем красное вино.
    7. Обжариваем до той поры, пока вино практически полностью не выкипит.
    8. Затем вливаем бульон и ждем пока не выкипит его половина, затем добавляем по вкусу соль, перец и сок лимона.
    9. Мелко нарезаем зеленый лук
    10. Далее уменьшаем огонь до минимума и в сковородку добавляем сливочного масла. Ждем пока оно там полностью растворится. Перемешаем все и затем возвращаем наши обжаренные кусочки курицы.
    11. Курицу по - испански подаем в большим количеством соуса, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!


     
    lyannaya85, Uouoioou и Ukaisroc нравится это.
  2. Довгопол И

    Довгопол И Довгопол Инна

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Хмельницкий

    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  3. blljoqx

    blljoqx Member

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Azmmenoub, Zqrayuq и Ovatmcwih нравится это.
  4. Rbjouae

    Rbjouae Биктимирова Ира

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижневартовск

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    А_Абрамян нравится это.