Курица по-испански - очень интересный рецепт. Его особенность заключается в том, что кусочки куриной грудки тушатся большими кусочками в испанском вине и в красном луке. Получается очень вкусно! Приготовить курицу по-испански в домашних условиях очень легко. Вообще, по сути дела, готовить курицу всегда очень легко и просто. Мясо этой птицы не требует сложной термической обработки. Жарки в течении 10 минут вполне достаточно. Вся фишка этого блюда заключается в больших кусочках куриной грудки, которые тонут во вкусном винном соусе. Как приготовить курицу по-испански быстро и непринужденно - расскажет мой пошаговый рецепт с фото. Хорошего дня Количество порций: 4Простой рецепт курицы по-испански испанской кухни. Пошаговый рецепт испанской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 266 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 266 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на четыре порцииКуриная грудка — 2 ШтукиКрасный лук — 2 ШтукиБульон — 100 МиллилитровКрасное сухое вино — 100 МиллилитровСливочное масло — 50 ГраммСок лимона — - По вкусуЗеленый лук — - По вкусуСоль, перец — - По вкусуПошаговое приготовлениеКуриную грудку нарезаем на достаточно крупные кусочки.Кусочки обжариваем партиями в толстостенной сковородке в масле.Обжариваем с двух сторон до образования аппетитной корочки.Обжаренные кусочки выкладываем на тарелку.В той же сковородке обжариваем мелко нарезанный лук.Затем в сковородку вливаем красное вино.Обжариваем до той поры, пока вино практически полностью не выкипит.Затем вливаем бульон и ждем пока не выкипит его половина, затем добавляем по вкусу соль, перец и сок лимона.Мелко нарезаем зеленый лукДалее уменьшаем огонь до минимума и в сковородку добавляем сливочного масла. Ждем пока оно там полностью растворится. Перемешаем все и затем возвращаем наши обжаренные кусочки курицы.Курицу по - испански подаем в большим количеством соуса, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!