Плов с говядиной

  1. Bbskepwp

    Bbskepwp Сергейчик Ира

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Непростой рецепт плова с говядиной домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 35. Содержит всего 298 килокалорий.


    Плов с говядиной
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество калории: 298 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Говядина - 1 кг
    • Рис (пропаренный) - 4 стакана
    • Вода - 8 стаканов
    • Масло подсолнечное - 1 стакан
    • Морковь - 3 шт.
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Чеснок - 1 головка
    • Соль - по вкусу
    • Перец черный молотый - по вкусу
    • Специи - по вкусу
    • Курага - 100 г
    • Изюм (по желанию) - 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезаем мясо. Кусочки должны быть не маленькими, но и не большими.
    2. Наливаем в глубокую чугунную сковороду (или казан) растительное масло. Хорошо разогреваем его на большом огне и закладываем мясо. Жарим мясо, чтобы ушел лишний сок. Все делаем на большом огне.
    3. Мелко рубим лук. К обжаренному мясу добавляем лук. Обжариваем его вместе с мясом около 3-5 минут.
    4. Натрём морковь.
    5. Убавляем огонь до среднего, добавляем морковь, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в собственном соку 30-40 минут на слабом огне.
    6. Далее заливаем мясо горячей водой. Доводим до кипения. Добавляем соль, специи, перемешиваем.
    7. Засыпаем рис, накрываем казан крышкой. Оставляем плов с говядиной вариться на небольшом огне.
    8. Нарезаем курагу.
    9. Положим изюм в емкость и зальем кипятком, полностью покрыв водой ягоды винограда. Оставим на 5 минут. Сольем воду и просушим изюм салфеткой.
    10. Отправляем сухофрукты в казан. Перемешиваем.
    11. Через 15-20 минут открываем казан, собираем рис горкой. Сверху кладем головку чеснока, хорошо вдавив ее в рис. Закрываем крышку и варим до готовности риса еще 10-15 минут.
    12. Плов снимаем с огня, перемешиваем, закрываем крышкой и даем плову с говядиной настояться 10 минут. Приятного аппетита!


     
  2. Afwqeix

    Afwqeix Позднякова Анна

    Регистрация:
    28 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Балаково

    Отличный вариант приготовления плова с говядиной.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  3. mashinina84

    mashinina84 Машинина

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кострома

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  4. iejer

    iejer Member

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  5. tezhik88

    tezhik88 Алла Т

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ижевск

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  6. Amdusikpe

    Amdusikpe Юзва Ксюша

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ярославль

    Спасибо, рецептик замечательный
     
  7. Oyegapepe

    Oyegapepe Кузькокова Маргарита

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ярославль

    Я теперь просто обязана приготовить плов с говядиной