Непростой рецепт плова с говядиной домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 35. Содержит всего 298 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 35Количество калории: 298 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на десять порцийГовядина - 1 кгРис (пропаренный) - 4 стаканаВода - 8 стакановМасло подсолнечное - 1 стаканМорковь - 3 шт.Лук репчатый - 2 шт.Чеснок - 1 головкаСоль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуСпеции - по вкусуКурага - 100 гИзюм (по желанию) - 100 гПошаговое приготовлениеНарезаем мясо. Кусочки должны быть не маленькими, но и не большими.Наливаем в глубокую чугунную сковороду (или казан) растительное масло. Хорошо разогреваем его на большом огне и закладываем мясо. Жарим мясо, чтобы ушел лишний сок. Все делаем на большом огне.Мелко рубим лук. К обжаренному мясу добавляем лук. Обжариваем его вместе с мясом около 3-5 минут.Натрём морковь.Убавляем огонь до среднего, добавляем морковь, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в собственном соку 30-40 минут на слабом огне.Далее заливаем мясо горячей водой. Доводим до кипения. Добавляем соль, специи, перемешиваем.Засыпаем рис, накрываем казан крышкой. Оставляем плов с говядиной вариться на небольшом огне.Нарезаем курагу.Положим изюм в емкость и зальем кипятком, полностью покрыв водой ягоды винограда. Оставим на 5 минут. Сольем воду и просушим изюм салфеткой.Отправляем сухофрукты в казан. Перемешиваем.Через 15-20 минут открываем казан, собираем рис горкой. Сверху кладем головку чеснока, хорошо вдавив ее в рис. Закрываем крышку и варим до готовности риса еще 10-15 минут.Плов снимаем с огня, перемешиваем, закрываем крышкой и даем плову с говядиной настояться 10 минут. Приятного аппетита!