Предлагаю приготовить торт «Сахара». Своё имя торт получил из-за того, что в его состав входят томатные коржи, которые после выпечки приобретают песочно-красный цвет.Сочетание томатных коржей и творожного крема очень приятное. Томатной пасты в коржах не чувствуется вообще, так что на этот счёт хозяйки могут не переживать. Торт получается достаточно большим и тяжёлым. Он подойдёт для большой компании.Для небольшой компании вы можете сделать торт из половины ингредиентов или отрезать половину большого торта и заморозить (этот торт прекрасно переносит заморозку), а когда вам понадобится — выньте торт из морозилки вечером и поставьте на полочку в холодильнике. Уже утром торт будет готов к подаче.Несложный рецепт торта «Сахара» европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 2 часа. Содержит всего 194 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 194 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: ДесертСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на четыре порцииДля кремаМасло сливочное 200 гСгущённое молоко 10 ст. л.Сметана 200 гТворог 400 гДля тестаМасло сливочное 200 гМука пшеничная 600 гРазрыхлитель 10 гСахар 200 гТоматная паста 6 ст. л.Яйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля работы нам понадобится сливочное масло, томатная паста, яйца, мука, разрыхлитель, сахар.Соединить 2 яйца и 200 г сахара, взбить до пышной пены.Добавить растопленное масло (200 г) и 6 ст. л. томатной пасты. Ещё раз взбить.Добавить просеянную муку (600 г) с разрыхлителем (10 г).Замесить мягкое тесто и разделить на 5 равных частей (воспользуйтесь весами).Раскатать каждую часть очень тонко и выпечь коржи при 200°С (время на 1 корж — приблизительно 5 минут). Размер коржей 25 х25 см.В качестве прослойки для коржей мы будем использовать творожный крем со сгущёнкой.Каждый корж смазать кремом.Также кремом смазать верх торта и бока. Обсыпать торт со всех сторон крошкой из обрезков коржей. Отправить торт для настаивания в холодильник минимум на 12 часов.