Полезное постное блюдо и при этом необыкновенно вкусное.Не требует много времени на приготовление, можно есть как холодный салат с пастой. Подходит для постного стола.Очень вкусно. Что-то похожее пробовали в гостях, но с тушеными овощами и гречневой лапшой.Несложный рецепт лапши кукси с запеченными овощами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 55 мин. Содержит всего 52 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 55 минКоличество калории: 52 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Авторские рецептыИнгредиенты на пять порцийЛапша 200 грКабачки 150 грПомидоры 100 грБаклажаны 150 грЛук репчатый 100 грБолгарский перец 100 грЛимоны 0.3 шт.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуСпеции сухие по вкусуЧеснок по вкусуПошаговое приготовлениеПоловина кукси готовится практически самостоятельно с минимумом вашего участия в духовке.Ставим воду для лапши кукси. В закипевшей и подсоленной воде они варятся всего 2 (!!!) минуты. Это очень быстро, поэтому для многих хозяек, особенно с малышами, удобно.Пока вода для куксу закипает, переключаемся на овощи. Все моем, чистим, нарезаем кольцами. Укладываем слоями в пакет - рукав для запекания (лук, помидоры лучше наверх), немного солим каждый слой, закладываем зубчики чеснока, добавляем травы. Завязываем рукав и ставим в духовку на 170-180 на 30-40 минут.Отвариваем куксу, поливаем оливковым маслом.Перемешиваем лапшу куксу с запеченными овощами и украшаем зеленью.