Минестроне – традиционный густой итальянский суп с большим количеством разнообразных овощей. Единого рецепта минестрое не существует, состав супа варьируется в зависимости от сезона и региона. С перловкой чаще всего готовят минестроне на севере Италии, в регионе Трентино.Сложный рецепт минестроне итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 192 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 час 15 минКоличество калории: 192 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Супы, ОвощиИнгредиенты на восемь порцийМорковь 200 гЛук репчатый (100 г) 1.5 шт.Сельдерей стеблевой 100 гФенхель 100 гБекон (сырокопченый) 100 гОливковое масло 30 млЧеснок дольки 4 шт.Перловая крупа 100 гПомидоры красные 500 гЦуккини 200 гПерец сладкий красный (паприка) 1 шт.Картофель 100 гБазилик сушеный 2 ч. л.Орегано 1 ч. л.Соль морская 1 ч. л.Перец черный молотый ½ ч. л.Пошаговое приготовлениеСначала подготовьте овощи, которые будут вариться первыми, именно они обычно используются для бульона: морковь, лук, стеблевой сельдерей и фенхель. Можно добавить в эту компанию пастернак, порей и даже острый перец.Указанные овощи нарежьте ровными мелкими кубиками. Я делала это с помощью комбайна получается очень быстро и лук не так жжёт глаза.Бекон тоже нарежьте небольшими кусочками. На сковороде с двумя ложками оливкового масла поджарьте его на маленьком огне, чтобы вытопился жир.Когда часть жира из бекона вытопится, добавьте к нему овощи и мелко нарезанный чеснок. Готовьте 10-15 минут на среднем огне, чтобы овощи немного размягчились.Тем временем промойте перловую крупу, положите её в большую кастрюлю, где будете варить суп, залейте двумя литрами воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения на большом огне, затем убавьте огонь и варите до полуготовности.Помидоры очистите от кожицы и измельчите в блендере. Можно использовать готовое томатное пюре (не пасту).Добавьте томатное пюре в овощи, перемешайте и потушите ещё 5 минут. Добавьте в кастрюлю с полуотваренной перловкой.Пока суп варится, подготовьте вторую порцию овощей, более нежных, которые и готовятся быстрее: цуккини, сладкий перец и картофель. Можно взять также цветную капусту, брокколи, тыкву, спаржу и свежий зелёный горошек.Нарежьте всё кубиками также, как овощи во втором этапе.Добавьте в суп и варите до мягкости. Итальянские минестроне отличаются разваренностью овощей и густотой, но вы можете регулировать время варки по своему вкусу.В самом конце добавьте травы (сушёные или свежие, в зависимости от сезона), соль и чёрный перец.Дайте супу настояться, и подавайте горячим.
как вкусно! Я полюбила минестроне с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.