Минестроне

  1. Т_Кошкин

    Т_Кошкин Кошкин Танечка

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Минестроне – традиционный густой итальянский суп с большим количеством разнообразных овощей. Единого рецепта минестрое не существует, состав супа варьируется в зависимости от сезона и региона. С перловкой чаще всего готовят минестроне на севере Италии, в регионе Трентино.

    Сложный рецепт минестроне итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 192 килокалорий.


    Минестроне
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 мин
    • Количество калории: 192 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Супы, Овощи

    Ингредиенты на восемь порций

    • Морковь 200 г
    • Лук репчатый (100 г) 1.5 шт.
    • Сельдерей стеблевой 100 г
    • Фенхель 100 г
    • Бекон (сырокопченый) 100 г
    • Оливковое масло 30 мл
    • Чеснок дольки 4 шт.
    • Перловая крупа 100 г
    • Помидоры красные 500 г
    • Цуккини 200 г
    • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
    • Картофель 100 г
    • Базилик сушеный 2 ч. л.
    • Орегано 1 ч. л.
    • Соль морская 1 ч. л.
    • Перец черный молотый ½ ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала подготовьте овощи, которые будут вариться первыми, именно они обычно используются для бульона: морковь, лук, стеблевой сельдерей и фенхель. Можно добавить в эту компанию пастернак, порей и даже острый перец.
    2. Указанные овощи нарежьте ровными мелкими кубиками. Я делала это с помощью комбайна получается очень быстро и лук не так жжёт глаза.
    3. Бекон тоже нарежьте небольшими кусочками. На сковороде с двумя ложками оливкового масла поджарьте его на маленьком огне, чтобы вытопился жир.
    4. Когда часть жира из бекона вытопится, добавьте к нему овощи и мелко нарезанный чеснок. Готовьте 10-15 минут на среднем огне, чтобы овощи немного размягчились.
    5. Тем временем промойте перловую крупу, положите её в большую кастрюлю, где будете варить суп, залейте двумя литрами воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения на большом огне, затем убавьте огонь и варите до полуготовности.
    6. Помидоры очистите от кожицы и измельчите в блендере. Можно использовать готовое томатное пюре (не пасту).
    7. Добавьте томатное пюре в овощи, перемешайте и потушите ещё 5 минут. Добавьте в кастрюлю с полуотваренной перловкой.
    8. Пока суп варится, подготовьте вторую порцию овощей, более нежных, которые и готовятся быстрее: цуккини, сладкий перец и картофель. Можно взять также цветную капусту, брокколи, тыкву, спаржу и свежий зелёный горошек.
    9. Нарежьте всё кубиками также, как овощи во втором этапе.
    10. Добавьте в суп и варите до мягкости. Итальянские минестроне отличаются разваренностью овощей и густотой, но вы можете регулировать время варки по своему вкусу.
    11. В самом конце добавьте травы (сушёные или свежие, в зависимости от сезона), соль и чёрный перец.
    12. Дайте супу настояться, и подавайте горячим.


     
  2. serebryannikova98

    serebryannikova98 Серебрянникова Арина

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    За рецепт спасибо
     
    Qzideua нравится это.
  3. s_dariya

    s_dariya Сузи Дария

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18

    как вкусно! Я полюбила минестроне с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    starostina96 нравится это.
  4. salmina89

    salmina89 Салмина Ева

    Регистрация:
    24 май 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Спасибо:D
    Будем пробовать!