Есть много вариантов приготовления аджики. Конечно, не все они удачные, но вот на рецепт с зелеными помидорами стоит обратить внимание. Зеленая аджика очень нежная и невероятно вкусная. Это один из самых простых рецептов приготовления аджики из зеленых помидоров. Жгучесть закуски регулируется очень просто: чем меньше жгучего перца, тем нежнее получается аджика. Готовую закуску можно использовать как соус к мясным блюдам или гарнирам. Удачи!Количество порций: 4-5Несложный рецепт аджики из зеленых помидоров домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 96 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 96 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, АджикаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииПомидоры зеленые — 1 КилограммПерец острый — 3 ШтукиЯблоки кислые — 250 ГраммПерец сладкий зеленый — 250 ГраммМасло оливковое — 1/1, СтаканаСахар — 2 Ст. ложкиУксус яблочный — 1 Ст. ложкаКинза, петрушка, укроп — 3 Пучка (по одному пучку каждого растения)Чеснок — 4 ЗубчикаСоль — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеТоматы тщательно промываем, разрезаем на четвертинки и посыпаем солью. Отставляем на несколько часов.Яблоки и перец очищаем от семян и плодоножек, складываем в чашу блендера и перемалываем до однородности. Так же поступаем с томатами. Перекладываем все в большую емкость, и варим на среднем огне 30 минут. Затем перемалываем в блендере дольки чеснока и зелень. Добавляем к томатам: чеснок, зелень, сахар, кориандр, соль и уксус. Варим еще 10 минут.Аджику раскладываем по стерилизованным баночкам, переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания. Храним закуску в прохладном месте. Приятного аппетита!