Аджика из зеленых помидоров

  1. ТомараЛ

    ТомараЛ Лавриненко Томара

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    Есть много вариантов приготовления аджики. Конечно, не все они удачные, но вот на рецепт с зелеными помидорами стоит обратить внимание. Зеленая аджика очень нежная и невероятно вкусная.

    Это один из самых простых рецептов приготовления аджики из зеленых помидоров. Жгучесть закуски регулируется очень просто: чем меньше жгучего перца, тем нежнее получается аджика. Готовую закуску можно использовать как соус к мясным блюдам или гарнирам. Удачи!

    Количество порций: 4-5

    Несложный рецепт аджики из зеленых помидоров домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 96 килокалорий.


    Аджика из зеленых помидоров
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 96 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Аджика
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • Помидоры зеленые — 1 Килограмм
    • Перец острый — 3 Штуки
    • Яблоки кислые — 250 Грамм
    • Перец сладкий зеленый — 250 Грамм
    • Масло оливковое — 1/1, Стакана
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
    • Кинза, петрушка, укроп — 3 Пучка (по одному пучку каждого растения)
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Соль — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Томаты тщательно промываем, разрезаем на четвертинки и посыпаем солью. Отставляем на несколько часов.
    2. Яблоки и перец очищаем от семян и плодоножек, складываем в чашу блендера и перемалываем до однородности. Так же поступаем с томатами. Перекладываем все в большую емкость, и варим на среднем огне 30 минут. Затем перемалываем в блендере дольки чеснока и зелень. Добавляем к томатам: чеснок, зелень, сахар, кориандр, соль и уксус. Варим еще 10 минут.
    3. Аджику раскладываем по стерилизованным баночкам, переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания. Храним закуску в прохладном месте. Приятного аппетита!


     
    muzalevskaya93 и Cebwoao нравится это.
  2. Hauuemr

    Hauuemr Ёлкина Людочка

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  3. chemeris88

    chemeris88 Нюта

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пенза

    спасибо! Беру в закладки.
     
  4. С_Жукова

    С_Жукова Светлана

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Речица

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  5. a_galka

    a_galka Аванзато Галка

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18

    спасибо за отличный рецепт!