Нежный, вкусный десерт) Отлично подойдёт к новогоднему столу.См. пошаговые фото.Простой рецепт имбирного крем-брюле с мандаринами и корицей.Спасибо Танечка-Бурёнка французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 165 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 165 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на четыре порцииМолоко — 250 млСливки — 100 млТворог — 50 гЖелтки — 5 штСахар тростниковый, коричневый — 100 г+2 ч лМандарины — 4 штИмбирь натёртый — 1 ст лПошаговое приготовлениеГотовим всё для десерта.Имбирь натёрла на тёрке.Сливки соединила с молоком, положила имбирь, сахар, размешала, довела до кипения, сняла с огня и дала постоять 10 минут.Процедила, добавила творог и перемешала.Переложила в чашу блендера и соединила.Добавила желтки и подвзбила массу.Почистила мандарины, разделила на дольки и уложила в формы по 1 мандарину на формочку.Присыпала сверху мандарины чуть сахаром и залила кремом. Поставила формочки в высокую форму и в неё налила воды, покрыв формочки до половины. Поставила в духовку на 30 минут, предварительно её разогрев до 150 С. Готовить на водной бане в духовке, пока крем не приобретет пудингообразную консистенцию.Вытянула из духовки и дала остыть формам, потом поставила в холодильник.Когда десерт остыл, присыпала его сахарной пудрой с корицей. Сахар коричневый разбила в пудру в ступке.Спасибо Танечка-Бурёнка за такой вкусный десерт. Он отлично впишется на новогодний стол и будет настоящим лакомством в Новогоднюю ночь!!! Маришке-sentyabr спасибо за такие очаровательные формочки, которые она мне прислала в подарок на Новый Год!!! В общем я делала всё по рецепту почти) Только убавила количество сливок на 50 мл и вместо них, добавила творог 50 г. В самом конце, когда я хорошо остудила десерт, я не стала его посыпать сахаром и ставить опять в духовку. Я просто разбила коричневый сахар с ступке в пудру и добавила корицу и этим чуть присыпала десерт. Получилось очень вкусно!!!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить имбирного крем-брюле с мандаринами и корицей.спасибо танечка-бурёнка
Очень довольна имбирным крем-брюле с мандаринами и корицей.спасибо танечка-бурёнка! Благодарю за рецепт.