Имбирный крем-брюле с мандаринами и корицей.Спасибо Танечка-Бурёнка

  1. olgao

    olgao Окрушко Ольга

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Киров

    Нежный, вкусный десерт) Отлично подойдёт к новогоднему столу.

    См. пошаговые фото.

    Простой рецепт имбирного крем-брюле с мандаринами и корицей.Спасибо Танечка-Бурёнка французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 165 килокалорий.


    Имбирный крем-брюле с мандаринами и корицей.Спасибо Танечка-Бурёнка
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 165 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Молоко — 250 мл
    • Сливки — 100 мл
    • Творог — 50 г
    • Желтки — 5 шт
    • Сахар тростниковый, коричневый — 100 г+2 ч л
    • Мандарины — 4 шт
    • Имбирь натёртый — 1 ст л

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим всё для десерта.
    2. Имбирь натёрла на тёрке.
    3. Сливки соединила с молоком, положила имбирь, сахар, размешала, довела до кипения, сняла с огня и дала постоять 10 минут.
    4. Процедила, добавила творог и перемешала.
    5. Переложила в чашу блендера и соединила.
    6. Добавила желтки и подвзбила массу.
    7. Почистила мандарины, разделила на дольки и уложила в формы по 1 мандарину на формочку.
    8. Присыпала сверху мандарины чуть сахаром и залила кремом. Поставила формочки в высокую форму и в неё налила воды, покрыв формочки до половины. Поставила в духовку на 30 минут, предварительно её разогрев до 150 С. Готовить на водной бане в духовке, пока крем не приобретет пудингообразную консистенцию.
    9. Вытянула из духовки и дала остыть формам, потом поставила в холодильник.
    10. Когда десерт остыл, присыпала его сахарной пудрой с корицей. Сахар коричневый разбила в пудру в ступке.

    Спасибо Танечка-Бурёнка за такой вкусный десерт. Он отлично впишется на новогодний стол и будет настоящим лакомством в Новогоднюю ночь!!! Маришке-sentyabr спасибо за такие очаровательные формочки, которые она мне прислала в подарок на Новый Год!!! В общем я делала всё по рецепту почти) Только убавила количество сливок на 50 мл и вместо них, добавила творог 50 г. В самом конце, когда я хорошо остудила десерт, я не стала его посыпать сахаром и ставить опять в духовку. Я просто разбила коричневый сахар с ступке в пудру и добавила корицу и этим чуть присыпала десерт. Получилось очень вкусно!!!



     
    Inhouen нравится это.
  2. Nhiieexof

    Nhiieexof Танюша Н

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить имбирного крем-брюле с мандаринами и корицей.спасибо танечка-бурёнка
     
    ch_anya нравится это.
  3. Tiooooab

    Tiooooab Женя

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Очень довольна имбирным крем-брюле с мандаринами и корицей.спасибо танечка-бурёнка! Благодарю за рецепт.
     
    Корочинская В нравится это.