Несложный рецепт закуски «Сырной тыква» еврейской кухни. Пошаговый рецепт еврейской кухни с фото для приготовления дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 254 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество калории: 254 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: День рожденияСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на десять порцийсыр 230 гсыр плавленый 60 глук (крупный) 2 шт.масло сливочное 2 ст. л.сливки молочные 1/1, ст.чеснок (сухой) щепоткаперец красный (молотый) щепоткаперец черный (молотый) щепоткасоль по вкусупаприка (молотая) 100 гзелень (тыквенный) 1 шт.Пошаговое приготовлениеПорезать лук и спассеровать его в масле, остудить и измельчить блендером.В большой миске смешать творожный сыр, тертый сыр, плавленный сыр и сливки.Добавить измельченный лук, все специи и соль по вкусу.Чистыми руками сформировать сырную смесь в шар.Затем сделать пальцем вмятины на верхней и нижней поверхности шара, придавая форму тыквы.Прикрыть пленкой и убрать в холодильник для застывания примерно на 2-3 часа.Затем на рабочую поверхность щедро насыпать молотую паприку и обмакнуть со всех сторон сырный шар.Провести ножом по бокам, сделав полоски «тыквы».В верхней части установить стебелек с листиком.Подавать закуску можно с крекерами или хлебцами.Приятного аппетита!
готовила закуску «сырную тыква» много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта