Закуска «Сырная тыква»

  1. Gaooglus

    Gaooglus Мамонтова Люда

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Несложный рецепт закуски «Сырной тыква» еврейской кухни. Пошаговый рецепт еврейской кухни с фото для приготовления дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 254 килокалорий.


    Закуска «Сырная тыква»
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество калории: 254 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: День рождения
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на десять порций

    • сыр 230 г
    • сыр плавленый 60 г
    • лук (крупный) 2 шт.
    • масло сливочное 2 ст. л.
    • сливки молочные 1/1, ст.
    • чеснок (сухой) щепотка
    • перец красный (молотый) щепотка
    • перец черный (молотый) щепотка
    • соль по вкусу
    • паприка (молотая) 100 г
    • зелень (тыквенный) 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Порезать лук и спассеровать его в масле, остудить и измельчить блендером.
    2. В большой миске смешать творожный сыр, тертый сыр, плавленный сыр и сливки.
    3. Добавить измельченный лук, все специи и соль по вкусу.
    4. Чистыми руками сформировать сырную смесь в шар.
    5. Затем сделать пальцем вмятины на верхней и нижней поверхности шара, придавая форму тыквы.
    6. Прикрыть пленкой и убрать в холодильник для застывания примерно на 2-3 часа.
    7. Затем на рабочую поверхность щедро насыпать молотую паприку и обмакнуть со всех сторон сырный шар.
    8. Провести ножом по бокам, сделав полоски «тыквы».
    9. В верхней части установить стебелек с листиком.
    10. Подавать закуску можно с крекерами или хлебцами.
    11. Приятного аппетита!


     
  2. opesea

    opesea Member

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18

    готовила закуску «сырную тыква» много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    В_Синякова нравится это.