Простой рецепт запеченных яиц под соусом "Бешамель" домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 440 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 440 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеИнгредиенты на десять порцийпо 1 ч. л. дижонской горчицы и мелкорубленого чеснока2 ст. л. рубленой зелени петрушки, эстрагона, кервеля, шнитт - лукалук репчатый – 1 луковица15 г свежих хлебных крошексваренные вкрутую яйца – 4 шторех мускатныймасло сливочное250 мл соуса Бешамельмасло оливковое – 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеОливковое масло разогреть в сотейнике, добавить половину сливочного масла. Лук очистить, мелко нарезать. Протушить в сотейнике 5 мин. и оставить остывать.Вареные яйца очистить, нарезать ломтиками, смешать в миске с соусом «Бешамель». Добавить рубленую зелень, горчицу, чеснок. Посолить, приправить мускатным орехом и аккуратно перемешать. Добавить к яйцам тушеный лук, еще раз тщательно перемешать. Переложить полученную смесь в огнеупорную форму. Посыпать хлебными крошками и маленькими кусочками оставшегося сливочного масла.Запекать в духовке 15–20 мин. при температуре 180ºС.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант запеченных яиц под соусом "бешамель" ещё не пробовала