Простой рецепт хлеба ржаного от Таттр на закваске домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 120 минут. Содержит всего 225 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество калории: 225 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на одну порцию400 г закваски ржаной150 мл воды100 г муки ржаной300 г муки пшеничной хлебной1 ст. л. соли1 \2 ч. л. сахара коричневогоПошаговое приготовлениеИз этих продуктов замешиваем тесто. Оно получится достаточно липким и не очень тугим. Ставим на час, накрыв льняным полотенцем, в теплое место.Затем берем тесто опять месим и кладем в форму, смазанную маслом (можно посыпать отрубями), Верх смазываем растительным маслом и опять ставим в теплое место для увеличения в 2 раза(примерно часа 2).Перед выпечкой можем посыпать хлеб отрубями или семечками или хлопьями.Выпекать хлеб ставим в холодную духовку на 60 мин, включив ее на 200 градусов. Пекущийся хлеб (только в горячей духовке) сбрызгивать несколько раз водой.Приятного аппетита.
@КристинаС, спасибо за новый вариант хлеба ржаного от таттр на закваске. Нужно будет обязательно попробовать