Очень простой рецепт джема из базилика итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 56 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 56 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗаготовкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийбазилик очень свежий, без подсохших листиков, а то будет привкус сена – 6 хороших пучков (200-300 г)сахар – 1100 гвода – 500 млпектин (Квентин) – 1 пакетиклимон, только сок – 1 шт.Пошаговое приготовлениеСахар растворить в кипящей воде, положить нарезанный кружочками лимон. Дать покипеть 5 минут.Промытый и просушенный базилик смело порвать руками пополам и бросить в сироп. Варить 20-30 минут.Процедить. Кружочки лимона вернуть назад в золотистую жидкость, добавить пектин и варить по инструкции, размещенной на упаковке пектина, разливаем по банкам.P. S. В составе на банке не было упомянуто о воде, а указывался лимонный сок, так что, мне кажется, сироп можно приготовить только из него.Источник: http://scarnity76.livejournal. com/